Всем милым прибайкальцам, всем читателям «Восточно-Сибирской правды» желаю, чтобы наступающий год был светлым, добрым и радостным.
Новости - Венцкус Семён Юрьевич
Разработка сайта:ALS-studio

Новый взгляд на Пушкина в Иркутском драматическом театре им. Н.П. Охлопкова показал Александр Баркар. В его спектакле зрителя ждут оригинальные костюмы, нестандартные декорации, динамичная смена мизансцен, фехтование на шпагах, музыка и пение. Немного размышлений после просмотра — в материале портала «Культура 38».
27.11.2024

В ноябре на камерной сцене Иркутского драматического академического театра имени Н.П. Охлопкова состоялась премьера спектакля «Капитанская дочка. Взгляд».
27.11.2024

Новая постановка приглашённого режиссёра Александра Баркара в Иркутском академическом драмтеатре имени Н.П. Охлопкова вызвала бурные эмоции.
25.11.2024

О своих впечатлениях от постановки расскажет Элина Собенникова.
14.11.2024

Ребята, своей смелой, новаторской постановкой вы не оставили равнодушными никого из зрителей и показали, как ещё можно трактовать произведение А.С. Пушкина.
13.11.2024

Петр Гринёв и Алексей Швабрин — враждующие офицеры. В повести «Капитанская дочка» Пушкин планировал сделать героем одного дворянина, но после разделил его на двух людей. Спектакль иркутских артистов восстанавливает изначальный замысел автора.
12.11.2024

Иркутский драматический театр им. Н.П. Охлопкова выпускает спектакль «Капитанская дочка. Взгляд» по мотивам повести А.С. Пушкина. Премьера состоится 12 ноября на камерной сцене. За постановку взялся Александр Баркар, известный иркутскому зрителю по постановкам «Лошадка» и «Рождественские грёзы».
11.11.2024

31 октября в ярчайшей пластической драме «Холстомер» впервые вышли на сцену новые исполнители нескольких ролей.
02.11.2024

В первый день Литературного фестиваля «Этим летом в Иркутске» в библиотеке им. И. И. Молчанова-Сибирского драматический театр сыграл спектакль «Пушкин: Любовь. Болдино. Карантин». Фестиваль с богатой семнадцатилетней историей в этом году посвящён 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина и его великому наследию.
06.06.2024

В Год семьи в Иркутском академическом театре одна за другой состоялись три премьеры на семейную тему: «Лошадка», «Один билет до Марса» и «Рождественские грёзы».
10.04.2024

Сегодня отмечается Международный День театра. Стихию лицедейства постигают веками, ей служат, ею дорожат и самозабвенно любят. Опрос среди охлопковцев - о Театре. Когда заболевают театром и влюбляются в сцену? Что он нам несёт и для чего нужен?
27.03.2024

Поздравляем творческую команду спектакля «Дом» с премьерой! Постановку Алексея Орлова (I) по произведениям Фёдора Абрамова отличает невероятная искренность и душевность. Она создана специально ко Второму Всероссийскому театральному фестивалю им. Валентина Распутина.
19.03.2024

Слезы текли по пылающим Алькиным щекам. Да как же это так? Кошка, зверь дикий, верен хозяйке, даже после смерти ее из дому не уходит, а она, дочь родная, бросила родительский дом, на город променяла…
19.03.2024

Распутинский фестиваль насыщен тематическими вечерами от охлопковцев. Называются они «На завалинке». Каждый вечер посвящён одному из писателей-деревенщиков.
17.03.2024

Ко Второму всероссийскому театральному фестивалю им. Валентина Распутина режиссёр Алексей Орлов (I) создаёт литературно-музыкальную композицию «Дом» по произведениям писателя Фёдора Абрамова.
22.02.2024

Литературно-музыкальный спектакль «Дом» ставят в Иркутском академическом драматическом театре имени Н.П. Охлопкова. Режиссер новой постановки – Алексей Орлов.
20.02.2024

Две охлопковские премьеры на старте года.
15.02.2024

Историю одной семьи рассказывает актриса Виктория Инадворская.
05.02.2024

На камерной сцене Иркутского академического драматического театра им. Охлопкова прошли премьеры литературных спектаклей в рамках проекта «Голос русской поэзии».
07.11.2023

Центральное место в трио постановок проекта «Голос русской поэзии» по праву занимает литературная композиция про Александра Сергеевича. Болдинская осень – самый плодотворный период творчества поэта.
03.11.2023

У постановки «Холстомер» Иркутского драматического тетра им. Н. П. Охлопкова – юбилей: пять лет аншлагов, бурных оваций и зрительских слёз. Когда-то спектакль назвали смелым экспериментом – пластический, без слов, он притягивал новизной и загадочностью. Сегодня так же уверенно собирает полные залы.
30.10.2023

Продолжаем говорить о предстоящей премьере театрального проекта «Голос русской поэзии» (Утро России)
Проект «Голос русской поэзии» на сцене драматического театра имени Охлопкова мы сможем увидеть благодаря поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
10.10.2023

Мысли и эмоции иркутского художника, искусствоведа, журналиста Яны Лисициной об эскизе Александра Баркара «Лошадка».
18.09.2023

Четвёртый день в драмтеатре идут репетиции эскизов спектаклей. В работе задействовано три сцены и 34 актёра. Каждый день с утра и до обеда полыхают идеи, создаются образы, экстренно подбирается реквизит, а герои современных пьес оживают на сцене. Как складывается работа в стрессовом и сверхбыстром режиме лаборатории «ВАМПИЛОВ. FEST» рассказываем по порядку.
15.09.2023

В эти выходные в спектаклях «Любовь и голуби» и «Ромео и Джульетта» произошли перемены в актёрском составе.
12.09.2023

В труппу драматического театра приглашены три юных артиста. Молодые таланты в этом году окончили Иркутское театральное училище, а именно курс заслуженного артиста РФ Николая Константинова.
25.08.2023