Режим для слабовидящих Обычный режим

Горбунова Дарья Сергеевна

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати
Родилась в небольшом городке Вихоревка Братского района. В школьные годы занималась волейболом и хореографией в студии бального танца «Калейдоскоп» под руководством Сафронова Владислава Александровича. Во время обучения в ИТУ Дарья стала дипломантом на Всероссийском межвузовском конкурсе чтецов имени Якова Смоленского. Читала отрывок из повести Валентина Распутина «Дочь Ивана, мать Ивана» перед самим Василием Лановым, который лично награждал студентку, вошедшую в десятку лучших. Актриса до сих пор с трепетом вспоминает этот момент, ведь тогда её мечта встретиться с Лановым сбылась.
 
В 2013 году окончила Иркутское театральное училище по специальности «Актёр драматического театра и кино». После обучения Дарью пригласили работать в Театр юного зрителя им А. В. Вампилова, где она прослужила четыре года и получила первый бесценный опыт работы в детских сказках и актёрскую закалку. С тёплой грустью артистка вспоминает роль Алёнки из «Денискиных рассказов», лису из «Лисы плутовки», акробатку Линэль из новогодней сказки и работу в постановке «Восемь любящих женщин».
 
В труппу Иркутского академического театра приглашена в 2017 году. На охлопковской сцене дебютировала в роли жительницы Анатовки в спектакле «Поминальная молитва» по Г. Горину. Коллеги отметили, что хорошая примета начинать театральную жизнь с классики.
 
Дарья сочетает в себе кристальную хрупкость, природную пластичность, артистическую смелость, открытость к экспериментам и радостную жажду творчества. В этой миниатюрной девушке органично присутствует внутреннее достоинство, женственность, благородство и сильное трудолюбие. Она напоминает хрупкую Дюймовочку, обладающую одновременно мягким и ярким темпераментом, который направляется в нужном русле благодаря её врождённой настойчивости. В спектакле без слов «Холстомер» артистка талантливо воплощает образ молодой лошади Вязопурихи и передаёт всю пылкость молодости, страсть и нежность первой любви, боль отчаяния и смирение в безысходности.
 
В актёрской копилке была, и одержимая навязчивой идеей заполучить мужа Надежда Ивановна в сатирической комедии о любви «Ипохондрик», и любовница английского короля Генриха II Элис в исторической драме «Лев зимой», где героиня за время действия превращалась из юной девушки в волевую женщину. Жаждущая простого женского счастья героиня в «Скамейке», бойкая продавщица Марина в трагикомедии «Земля Эльзы». Самой эмоционально затратной ролью актриса выделяют молодую девушку из камерной истории «Дура и дурочка». С душой наизнанку, пылко и динамично является её героиня с тяжёлой женской долей и грузом проблем.

Спектакли

Фотоальбом: 
«Дура и дурочка» Г. Беркович (Молодая женщина)
«Горе от ума.,:…!-?» А. Грибоедов (Графиня Хрюмина (внучка)
«Двенадцать стульев» И. Ильф, Е. Петров (Подруги Эллочки)
«Чума на оба ваших дома!» Г. Горин (Розалина-племянница)

Пресса

Трагикомедию «Чума на оба ваши дома!» выпустил Иркутский драматический театр им. Н. П. Охлопкова. Спектакль по пьесе Григория Горина поставил заслуженный артист России Геннадий Гущин....
27.11.2023
Охлопковцы начали работу над постановкой по пьесе Григория Горина летом, и в середине ноябре зрители увидели продолжение истории про Монтекки и Капулетти. «У истинных легенд нет окончаний...
24.11.2023
Спектакль о том, что ненависть – это заразная болезнь, от которой может излечить только настоящая любовь, поставил на основной сцене академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова...
22.11.2023