Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Иркутск в Барнауле: стартовали гастроли академического драматического театра им. Охлопкова

Версия для печатиВерсия для печати
Вчера Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина прошла пресс-конференция, посвященная гастролям Иркутского академического драматического театра.
 
Открыл ее заместитель начальника Управления Алтайского края по культуре и архивному делу Алексей Бочаров. Алексей Юрьевич отметил, что это обменные гастроли между Алтайским краевым театром драмы и Иркутским академическим драматическим театром. Что гастроли театра драмы в Иркутск стали возможны благодаря Гранту Губернатора Алтайского края в сфере культуры на 2017 год.
 
«Зрители Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова увидят спектакли: «Зойкина квартира» по пьесе М.А. Булгакова, «Укрощение строптивой» У. Шекспира, «Квадратура круга» В. Катаева и «Москва-Петушки» по поэме В. Ерофеева, — подчеркнул Алексей Юрьевич. — А Иркутский драматический театр представит зрителям Алтайского края следующие спектакли: 5 и 6 июня — «Поминальная молитва», 7 июня — «Старомодная комедия», 8 июня — «Евгений Онегин» и 9 июня — «Тартюф»».
 
В свою очередь, артисты Иркутского театра, которые впервые приехали в Барнаул, делились яркими впечатлениями от нашего города. Свои первые гастроли в Барнаул вспомнил заслуженный артист России Яков Михайлович Воронов. На сцену алтайской драмы он выходил ровно 40 лет назад, 5 июня 1977 года.
 
Артист Иркутского театра Иван Гущин признался, что ступил на барнаульскую землю с особым трепетом. Это потому, что Иван родом из нашего города. И перед выходом на сцену нашего театра испытывает особенное волнение. Ведь родные и друзья, которых Иван пригласил на спектакли Иркутского театра, впервые увидят его в качестве актера.
 
«Дорогие  зрители, приглашение наших гостей из Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова распространяется на всех. С 5 по 9 июня ждем вас на спектаклях «Поминальная молитва», «Старомодная комедия», «Евгений Онегин» и «Татрюф»!» — говорят в театре драмы.
 
Билеты – в кассе и на сайте театра.
 
Фото: 
Андрей Луковский
06.06.2017