Режим для слабовидящих Обычный режим

Драмтеатр Охлопкова – рекордсмен Иркутской области

Версия для печатиВерсия для печати
Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова включен в ежегодное издание «Иркутская область. Книга рекордов» по итогам 2016 года. Почетное звание рекордсмена Приангарья Иркутский академический получил за победу в пяти номинациях на фестивале «Театральный Олимп», который проходил в Сочи осенью прошлого года. 
 
Грант на участие в фестивале «Театральный Олимп» охлопковцы получили за победу в конкурсе «Полюс. Золотой сезон». За эту награду боролись 23 театра из регионов Сибири и Дальнего Востока. Лучшие театры определяло жюри, в которое вошли профессиональные театральные деятели и заслуженные работники культуры РФ. Оценивали не только качество спектаклей, но и работу театров в сфере менеджмента. Драмтеатр Охлопкова получил заслуженный приз за спектакли «Последний срок» по произведению Валентина Распутина и детскую сказку «По щучьему велению, по моему хотенью» и отправился на VI Федеральный фестиваль «Театральный Олимп». 
 
Соревнуясь с шестью лучшими театрами страны Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова одержал победу сразу в пяти номинациях. Копилка театра пополнилась следующими наградами: гран-при «Золотой Олимп», «Лучший «Олимп-проект» за Молодежное театральное движение, диплом в номинации «За лучший спектакль для взрослой аудитории» за спектакль «Последний срок», специальный диплом в номинации «За служение театру России» Народной артистки России Наталии Королёвой и специальный почетный диплом фестиваля директору театра Анатолию Стрельцову.   
 
 
Фото: 
С сайта www.irkrecords.ru
02.10.2017