Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Актеры Драматического театра готовятся к юбилейному сезону

Версия для печатиВерсия для печати

Овации и море цветов. Гастроли Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова с успехом прошли на Сахалине. До следующих - ещё целый месяц. И сейчас все силы брошены на подготовку к новому - юбилейному 165-ому сезону.
 

Шесть спектаклей за неделю, десятки тонн декораций - охлопковцы с гастролями посетили Сахалин. Как отмечают в театре, зрители после каждого представления долго не отпускали артистов. В свою очередь, для публики столицы Приангарья выступила сахалинская труппа. 17-го сентября иркутские выпускники театрального института имени Щукина, на 100-летие учебного заведения, в Москве сыграли постановку «Гроза» Островского.

Геннадий Шапошников, художественный руководитель Иркутского академического драматического театра им. Н.П.Охлопкова:

Гастроли и поездки - это очень великий лакмус и великий катализатор для того, чтобы впоследствии здесь нашему зрителю это же самое увидеть, потому что это наполняет артиста и это приносит результат. 

После отпуска актёры драматического театра приступил к работе над четырьмя спектаклями по произведениям современной драматургии. Это - «Халам-бунду», «Немного нежности», «Утиная охота» и «Смертельный номер». В последнем в качестве режиссёров свои силы пробуют два артиста труппы - Алексей (I) Орлов и Василий Конев. Как рассказывает один из сопостановщиков, в представлении будут цирковые акробатические номера. 

Василий Конев, артист, режиссер спектакля  «Смертельный номер»:

Это интересно, это другой способ выразить себя. Немного шире, интересней. Потому что ты вскрываешь замысел автора и потом пытаешься донести до актёров, что хотел сказать автор, что хотел сказать лично ты. И что интересно, к каждому актеру нужно найти индивидуальный подход. 

Планируется эти спектакли сыграть уже в конце текущего года. Сам сезон начнётся 24-го сентября с представления «Комната невесты». А в октябре охлопковцы выступят в нескольких городах Израиля с постановкой «Последний срок» по повести Валентина Распутина, уже ставшей визитной карточкой театра. Что же касается иркутян, то их ожидает ещё множество приятных сюрпризов.

 

Автор: 
Иван Занько
23.09.2014