Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Юбилей в кругу друзей!

Версия для печатиВерсия для печати

«Время движется вперёд. Наступил мой Новый год!»

 

«Здравствуйте, ребятишки! Девчонки и мальчишки! Подросли, большими стали! А меня-то вы узнали? Всё такой же я седой, но как будто молодой… – приветствовал 5 ноября гостей Творческого вечера «Мой Новый год» заслуженный артист России Евгений Солонинкин, совсем недавно отпраздновавший пятидесятилетний юбилей.
 

О жизненном и творческом пути артиста рассказывал бессменный ведущий всех театральных праздников заслуженный артист России Яков Воронов: «Евгений Петрович окончил Иркутское театральное училище в 1988 году, два года после выпуска работал в Русском драматическом театре (г. Фрунзе\ Бишкек). С 1990 года играет на сцене Иркутского драматического театра имени Н.П. Охлопкова. В 2013 году Евгению Солонинкину было присвоено почётное звание «Заслуженный артист России». За годы служения иркутской сцене Евгений Петрович сыграл Диму в «Утиной охоте» А. Вампилова, Графа Кента в «Короле Лире» и Монтекки в «Ромео и Джульетте» У. Шекспира, Телегина в «Дяде Ване» А. Чехова, Почтмейстера в «Нашем господине Чичикове» Н. Гоголя, Вождя Бромдена в «Полёте над гнездом кукушки» Д. Вассермана, Сэра Люциуса о’Триггера в «Соперниках» Р.Б. Шеридана, Эдоардо в «Прыжке по-итальянски» П. Каппеллони, Лыняева в «Волках и овцах» А. Островского, Ивана Пятирубеля в «Закате» И. Бабеля и множество других ролей».
 

Поздравил артиста заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Сергей Ступин: «Сегодня здесь очень много близких Вам людей. Вы очень счастливый человек, потому что, вступая в пору зрелости, получаете роли, любовь зрителей, уважение коллег. А что ещё нужно, чтобы и дальше счастливо продолжать свой творческий путь!».

 

В зажигательных капустниках на этот раз выступал сам юбиляр, а как же иначе: «Кружок редкого юмора» без Евгения Солонинкина и представить невозможно! Артисты показали отрывки из спектаклей «Волки и овцы», «Соперники» и «Прыжок по-итальянски». На большой навесном экране зрители увидели отрывки из нескольких кинокартин, в которых снимался Евгений Петрович, а также рекламные ролики, где актёр играл как всегда весело и с огоньком.

 

«Я благодарен судьбе за этот миг, – сказал Евгений Петрович в завершение вечера. – За то, что 16 лет назад я впервые пришёл в этот театр и именно здесь увидел первый спектакль на профессиональной сцене. Я благодарен за то, что я в 1990 году приехал сюда уже актёром и меня здесь очень тепло приняли. Сегодня у меня праздник души. Спасибо вам за это!». 


Фото: Анатолий Бызов

07.11.2014