Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

В новом сезоне Иркутский драматический театр им. Охлопкова поставит Достоевского

Версия для печатиВерсия для печати

Об этом сообщил директор Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Анатолий Стрельцов на пресс-конференции, посвященной закрытию 165-го театрального сезона.

В следующем году театр представит премьеру по роману Ф.М. Достоевского «Идиот». В планах создать трилогию по другому произведению великого русского прозаика – «Братья Карамазовы», ключевой фигурой первой части станет брат Иван, образ, мысли и переживания которого будут раскрыты в авторской интерпретации этой сюжетной линии.

В прошедшем сезоне в театре состоялось девять премьер, последняя из которых прошла в июне 2015 года. Легенду «Александр Невский в Срединном мире» поставил народный артист России Андрей Борисов.

В направлении молодежного театрального движения знаковым событием стал проект – видеокнига «Прощание с Матёрой». «345 человек из разных концов России за 9 часов прочитали самую известную и пронзительную повесть Валентина Григорьевича Распутина, что можно считать своеобразным прощальным подарком великому русскому писателю», – рассказала Маргарита Подкорытова, руководитель Молодежного творческого центра.

В насыщенном гастрольном графике театра последними стали гастроли в Крыму. Соперничать пришлось с именитыми столичными труппами – Малого театра и Мастерской П. Фоменко – они выступали практически параллельно. Нашим артистам удалось поразить крымчан глубиной и проникновенностью постановок. Спектакль «Последний срок» В. Распутина стал для крымского зрителя настоящим откровением. Всего за 14 дней иркутяне сыграли 19 спектаклей.

Театр уходит в отпуск, но уже в сентябре на его сцене пройдут гастроли московского коллектива «Et Cetera» под руководством Александра Калягина, а 20 сентября начнется X фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова, в процессе которого зрители увидят работы 14 театров из России, Монголии и Белоруссии.
 

19.07.2015