Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Солнечный итальянский юмор ожидает зрителя в феврале

Версия для печатиВерсия для печати

22 февраля 2013 года в Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова зрителя ждет встреча с весёлой зажигательной комедией, в которой много солнечного итальянского юмора с острым соусом и шуток с перцем.

«Прыжок по-итальянски» –  так называется новая постановка, над которой сейчас работает засл. арт. России Геннадий Гущин, сама пьеса называется «То вижу его, то не вижу», автор – Паоло  Каппеллони.

Любопытно, что об авторе пьесы и её постановках на территории России информации мы не нашли, поэтому ставилась ли эта пьеса ранее, кто ее создатель и когда она была написана, нам неизвестно. Известно только, что перевел ее Валерий Николаев, российский переводчик прозы и драматургии с итальянского языка, член Союза писателей Москвы и русского ПЕН-клуба. Такая таинственность только добавляет азарта постановщикам!

Так о чем же загадочная пьеса таинственного незнакомца Каппеллони?

В прекрасной Италии живут-поживают две замечательные, славные, симпатичные добрые женщины. И вот однажды одна из них, выйдя из дома, чтобы развесить бельё, увидела мужчину на крыше дома.  Он залез туда, чтобы свести счёты с жизнью. У него есть на это веские причины.

Но как позволит добрая женщина, чтобы на её глазах симпатичный мужчина бросался вниз очертя голову. Сначала нужно выяснить, почему он избрал именно такой способ и узнать причины, из-за которых ему больше не хочется  жить.

Вместе с сестрой они героически вырывают его из лап смерти. А что же дальше? Какова его благодарность?

А теперь начнётся всё самое интересное! И финал настолько неожиданный и оглушительный, что наверняка разделит всех на сторонников и противников такого «исхода дела». Каким же будет режиссерское решение, мы увидим совсем скоро.

В спектакле заняты: засл. арт. России Елена Мазуренко, засл. арт. России Николай Дубаков, артисты Евгений Солонинкин, Марина Елина, Милена Гурова.

Спектакли состоятся:
22 февраля
2013 года (пятница)
23 февраля 2013 года (суббота)
24 февраля 2013 года (воскресенье)


Фото Анатолия Бызова с репетиции спектакля
 

Автор: 
Лора Тирон, Дарья Андреева
24.12.2012