Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Шесть лучших спектаклей Иркутского театра покажут в Южно-Сахалинске

Версия для печатиВерсия для печати

Все билеты уже распроданы
 

Обменные гастроли двух театров – Сахалинского Международного театрального центра им. А.П. Чехова и Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова проходят при поддержке министерства культуры Сахалинской области и министерства культуры и архивов Иркутской области.
 

С 6 по 12 сентября Чехов-центр представит в Иркутске 6 спектаклей: «Примадонны», «Свет-Луна», «Прекрасное далёко», «Странная миссис Сэвидж», «Так же, как все…», «Метод Грёнхольма». На Сахалине так же покажут 6 спектаклей. Гастроли Иркутского театра 3 сентября откроет рок-опера «Я – Жанна Орлеанская». Также будут показаны спектакли: «Ромео и Джульетта», «Очень простая история», «Не верь глазам своим», «Сны Ермолая Лопахина», Гастроли завершатся 8 сентября спектаклем «Женитьба». Все спектакли будут показаны по одному разу. Как сообщили сотрудники Чехов-центра, все билеты на спектакли уже проданы. 
 

«Я родилась и выросла на Сахалине, я очень люблю и театр и свою родину, поэтому хотелось бы показать сахалинцам всё самое интересное. Мы выбрали для них самые лучшие, яркие и красивые спектакли», - говорит замдиректора по маркетингу Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова Ирина Змеенкова.
 

Труппа из Иркутска приезжает на Сахалин уже третий раз. Всего на остров приехало 45 человек. Кто-то из актёров уже был на острове, кто-то приехал впервые. У артистов очень напряжённый график – репетиции начинаются с самого утра, и времени на прогулки по острову почти не остаётся, но как рассказали актёры, вчера им всё-таки удалось съездить на море. «Море у вас очень тёплое, теплее, чем наш Байкал», - делится впечатлениями заслуженный артист России, артист Иркутского академического драматического театра Степан Догадин. В этом году перед сахалинцами выступят 9 выпускников театрального института имени Бориса Щукина, 6 заслуженных артистов России.

Автор: 
Зарина Плиева
02.09.2014