Будь в курсе
событий театра

«С вечера до полудня»: долгожданный спектакль

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

Старые обиды, необузданная страсть, первая любовь и так много вопросов без ответа – 16 и 17 апреля в Драматическом театре состоится премьера трагикомедии по пьесе Виктора Розова. Все подробности в нашем материале.
 

Жить прошлым или с головой броситься в неизвестное будущее? Жертвовать собой ради счастья близких или жертвовать их счастьем? Эти и другие вопросы о нашей многогранной и не всегда понятной жизни задают себе герои спектакля «С вечера до полудня». Вместе с ними ответы ищет и зритель, который становится частью семьи Жарковых.
 

Сталинская высотка, 70-е годы и несколько поколений большой семьи: когда-то известный писатель Андрей Жарков, его разведенный и потому несчастный сын Ким, одинокая дочь Нина и Альберт – сын Кима, который 7 лет не видел маму. У каждого своя боль и своя трагедия. Без спецэффектов. Затяжные страдания находят свой конец в ту самую ночь – время, когда молчать больше нет сил.
 

Станислав Мальцев – режиссер спектакля «С вечера до полудня»

Человек остается человеком, если в его основе не умирают хоть и банальные, но вечные ценности. Вечные ценности – это то, что до сих пор держит людей на Земле, что продолжает человеческий род, что создает нас духовно. Об этом и сама пьеса.
 

Говорят, хороши те произведения, в которых много вопросов и совсем нет ответов. В спектакле неоднозначность героев цепляет с первой минуты. Они много спорят, бросаются грубыми жестами, но в каждом из них – любовь и страх потерять друг друга. Сомнения преследуют их на каждом шагу, разочарования – половина их жизни, и в этом зритель узнает себя. Ответ не скажут вслух, но он станет очевидным: если любишь – отпусти. Отпусти прошлое, близкого человека и самого себя.
 

Алексей Орлов – артист Иркутского академического драматического театра им. Н. П. Охлопкова

Нужно научиться справляться с самим собой, со своими страстями и недостатками. Мой персонаж жертвует ради сына своим спокойствием и делает правильный выбор.
 

Реакция зала на неожиданные повороты была бурной. Ребята из театрального училища громко смеялись над ворчанием мудрого дедушки, хмурились, когда отец запрещал сыну уезжать за границу и облегченно вздыхали, если семья дружно собиралась за столом. После спектакля режиссер сказал, что новые работы очень интересно проверять на разных аудиториях. Там, где смеялась молодежь, взрослые утирали слезы, и наоборот.
 

Следите за афишей драматического театра и не забывайте, что «на свете есть только одна правдивая и невыдуманная книга – сама жизнь».

 

Фото: 
Анатолий Бызов
Автор: 
Дарья Ардамина
Фото для слайдера: 
19.04.2021