Режим для слабовидящих Обычный режим

Проект СТД «Стих и Я»: замысел с душой

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

Песни о родном крае, стихи и сценки. На сцене Театра авторской песни впервые проходит благотворительный концерт. Среди зрителей – ветераны одного из иркутских предприятий. По их признанию, приглашение на выступление было приятной неожиданностью. А ещё большим сюрпризом стала программа: специально для старшего поколения заслуженный артист России Николай Дубаков исполняет несколько песен 60-х годов. Вместе с ним поёт весь зрительный зал.
 

Татьяна ЛЯХОВИЧ,  ЗРИТЕЛЬНИЦА:

«И как концерт  составлен, и сами слова песен, и как спето с душой - всё замечательно! История, которую нам рассказывали – как это всё связано с нашей жизнью. Всё замечательно! Всё познавательно и душу согревающее, да мы и сами попели с душой. Можно сказать, что насладились общением».
 

Проект «Стих и Я» – замысел регионального отделения Союза театральных деятелей России. Идею поддержали в Министерстве культуры страны и выделили деньги на проведение концерта. Песни собственного сочинения и стихи собравшимся исполняли артисты двух иркутских театров – Драматического и ТЮЗа. Главная задача – поделиться творческим опытом со зрителями, особенно с детьми. Ведь сегодня в зале бок о бок с пенсионерами – молодёжь, воспитанники иркутской коррекционной школы.
 

Владимир ОРЕХОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИРКУТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИИ:

«Мы ехали вместе с ними в автобусе, я видел, как у них горели глаза. Некоторые из детей вообще не были на Байкале. Они в первый раз увидели ещё не застывший Байкал, вот этот Театр песни. Я думаю, что если сегодня мы вложили в них частичку нашего творчества, чтобы развивать уже их творчество. Я думаю, что это уже большое благо».
 

А после концерта – общее чаепитие. Здесь есть возможность обменяться впечатлениями и поделиться планами на будущее. Организаторы рассказывают: они планируют сделать проект «Стих и Я» традиционным. Главными зрителями станут ветераны и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Посещение выступлений для них и впредь будет бесплатным. 

Фото: Александр Витвицкий

Автор: 
Иван Занько
08.12.2014