Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Премьера «Комната невесты» в драмтеатре

Версия для печатиВерсия для печати

Когда главный день под угрозой срыва. К свадьбе всё готово, невеста в белом платье, собрались родственники и гости. Не хватает только... жениха. В такую необычную ситуацию попали персонажи нового спектакля Иркутского драматического театра. Как одно обстоятельство может изменить жизнь? Расскажем в материале с генеральной репетиции.
 

Почти 20 женщин в одной комнате - комнате невесты. Сначала просто ждут появления жениха, потом начинают нервничать, дальше - больше. Выяснение отношений, воспоминания о старых обидах, непонимание между семьями. Родные люди в порыве гнева или отчаяния словами наносят друг другу удар за ударом. Мамы, сестры, бабушка, подруги разговаривают на фоне целого парада свадеб. Цветы, шампанское и счастливые пары, которые устраивают настоящий ураган.
 

Необычное решение спектакля - сразу пять свадеб на сцене. И все они национальные. К тому же молодожёнов - русских, грузинских, цыганских, украинских и узбекских - играет одна пара актёров. «Главная героиня, она ждёт своего принца, так скажем. И мы не знаем, чем это закончится, дождётся она его или нет, хватит ли ей терпения, хватит ли ей женской мудрости. А мы на фоне такие счастливые люди. Ну вот я предлагаю Ане сходить в ЗАГС, подать заявление, чтобы посмотреть, как это будет, чтобы почувствовать на себе, что это такое. Она ещё думает», - рассказывают Иван Гущин, Анна Дружинина, артисты Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова.
 

На сцене построили настоящую сказку. Башня принцессы, карета Золушки, работница ЗАГСа регистрирует брак взмахом волшебной палочки. О чём бы ни сожалели, о ком бы ни грустили эти женщины, говорят и мечтают они всё равно о любви. «Брак - это дело серьёзное, которое надо, прежде всего, продумать. Ну, это уже с высоты возраста так рассуждают. А люди, которые ещё юные, этому остаётся только завидовать, они в море своих чувств купаются. О какой логике, о каком продумывании может идти речь? Это прекрасное состояние», - говорит Геннадий Гущин, заслуженный артист России, режиссёр спектакля.
 

Дождётся ли невеста своего суженого? И к чему приведёт случай в «Комнате невесты»? Режиссёр спектакля Геннадий Гущин отвечает: увидите на премьере. Она намечена на пятницу, 30 мая.

 

Автор: 
Марина Беклемишева
29.05.2014