Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Магия Грибоедова в Иркутском драмтеатре

Версия для печатиВерсия для печати

Вечная классика и давняя история в новых оттенках чувств и эмоций. Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова представил взыскательному зрителю сюжет о несчастливце Чацком. «Горе от ума» стала премьерой сезона и несомненным успехом режиссера-постановщика Станислава Мальцева.

Сатирическая пьеса Александра Грибоедова о нравах XIX века теперь расскажет о любви, непонимании и неприятии чего-то иного, не укладывающегося в привычные рамки. Сюжет, родившийся почти 200 лет назад, оказался актуальным и для современного зрителя. Быть может, поэтому зал был полон, а билеты раскуплены задолго до премьеры.
 

Три часа на одном дыхании. Три часа удовольствия. Постановка, заставляющая живо соучаствовать, анализировать, предполагать, домысливать. Эмоциональный восторг, который не позволяет разделить происходящее на сцене на составляющие и понять, что же захватывает больше: магия актерской игры, феноменальная динамика спектакля, великолепные декорации или невероятно красивое музыкальное оформление.

Скучные плоские образы из школьной программы в постановке Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова приобретают объем, эмоционально оживают, сюжет играет новыми красками. Режиссеру удалось органично вплести в изученный сюжет юных Софью и Чацкого, показать новую, не прочувствованную ранее историю любви. Что важно, легкий, воздушный спектакль оставляет приятное послевкусие и желание перечитать вечную классику Грибоедова. 

Фото: 
Анатолий Бызов
Автор: 
Наталья Симбирцева
07.10.2019