Режим для слабовидящих Обычный режим

Как излечить все пороки?

Версия для печатиВерсия для печати
Этим вопросом задаются артисты Иркутского академического театра, которые вместе с режиссером народным артистом России Иосифом Фекетой третий месяц репетируют спектакль «Ипохондрик» по пьесе Алексея Писемского.
 
Как и все в современном мире, жизнь героев «Ипохондрика» не может обойтись без одной очень важной «вещицы», которая, как говорится, заставляет и мир крутиться, и брата идти на брата, и выбирать в спутники нелюбимых, и заниматься тем, к чему душа не лежит. Виной всему оказываются деньги. 
 
Главный герой Николай Михайлович Дурнопечин (артист Алексей Орлов (I)) то ли от изобилия денег, то ли от чего другого, даже неведомого ему самому, изо дня в день находит у себя новые несуществующие болезни. А при появлении назойливых родственничков думает, куда бы ему понадежнее спрятать его богатство, чтобы оно никому кроме него не досталось. Надежда Канорич (актриса Дарья Горбунова), будучи уже давно девицей на выданье, пытается обеспечить себе максимально комфортное и, главное, безденежное существование, ищет в этом плане мужчину надежного, даже имеет планы на Дурнопечина. Правда, эти планы разбиваются о лодку решительности Соломониды Платоновны (заслуженная артистка России Татьяна Двинская), тетки Дурнопечина, которая пресекает все неискренние сердечные терзания Канорич на ее племянника. Настасья Кириловна Белогривова только и хочет, что побольше кусок от наследства Дурнопечина оторвать, и готова для этого дела даже унижаться, что не пристойно истинной барышне.  В борьбе за лучшее финансовое состояние люди забывают о своих хороших качествах – доброте, смирении, любви, взаимоуважении, и обнажают все самое худшее – тщеславие,
меркантильность, желание получить побольше выгоды при минимальной ответственности за те или иные решения и действия.
 
Не за горами премьера спектакля «Ипохондрик» – уже 13 мая зрители могут вместе с охлопковцами погрузиться в состояние ипохондрии, понять, как можно излечиться от этой «болезни, как избавиться от тех или иных человеческих пороков, и осознать, а возможно ли вообще это сделать.
 
 
 
25.04.2018