Режим для слабовидящих Обычный режим

Иркутяне завершили гастроли на забайкальской сцене

Версия для печатиВерсия для печати

Иркутский академический драматический театр имени Охлопкова завершил гастроли на забайкальской сцене. Финальным спектаклем была комедия "Ужин по-французски" по произведению известного французского комедиографа Марка Камолетти.

Действие развернулось во французской семье - главный герой завел любовницу, попросив лучшего друга прикрыть его, чтобы жена не узнала. А друг сам оказался любовником его жены. И по иронии, все они в один прекрасный день встретились в этом доме. Естественно, оказавшись вместе, они изобретали остроумные, на их взгляд, истории и изящные оправдания для себя.

За восемь гастрольных дней иркутские артисты помимо "Ужина по-французски" представили на суд читинцев спектакль "Ромео и Джульетта" в современном прочтении, и премьерную работу этого сезона "Тёмный лёд" по пьесе столичного журналиста Игоря Якунина.

Яков Воронов, заслуженный артист России: "Представляете у нас только два спектакля прошло премьерных - про декабристов спектакль, тема очень интересная и привезли. Здесь наш режиссер Геннадий Шапошников еще репетировал буквально два дня, перед спектаклем весь день репетировал".

Как и предыдущие спектакли, завершающий также прошел с аншлагом. Запутанная интрига, великолепная игра актеров, позволила забайкальскому зрителю от души посмеяться над юмористическими ситуациями персонажей, оставив самые яркие впечатления.

Иван Яковлев: "Просто обалденная, потому что действительно это французская комедия, играют ее артисты старшего поколения, но играют с таким задором, что можно подумать, что на сцене юноши и девушки до 20 лет. До того это у них красиво и ярко получается!".

Любовь Ковалева: "Спектакль мне очень нравится, играют так живо, интересно, даже вот забываешь обо всем, смотришь с таким удовольствием, такие хорошие впечатления".

Первые за тридцать лет гастроли Иркутского академического театра имени Охлопкова в Чите завершены — более пяти тысяч зрителей побывали на спектаклях. Не меньший интерес вызвали и постановки Забайкальского краевого театра драмы в Иркутске. Практика обменных гастролей, которая была распространена еще в советское время, сегодня возрождается.

Автор: 
Екатерина Шарыпова, Максим Лобачев
30.11.2011