Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Драмтеатр покорил Крым

Версия для печатиВерсия для печати

Труппа Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова вернулась из гастролей в Крыму.
 

Гастрольный тур оказался масштабным: в Крым приехали более 60 сотрудников Драмтеатра среди которых артисты, работники цехов и служб театра. Чтобы доставить на полуостров все необходимые декорации, понадобились две сорокапудовые фуры. Гастроли иркутского театра прошли в четырех городах, в Симферополе и Севастополе спектакли шли сразу на двух площадках. Иркутян в Крыму уже знали: семь лет назад Иркутский академический театр представил на полуострове четыре спектакля классического репертуара. Нынешнюю гастрольную афишу составили спектакли «Последний срок», «Я – Жанна Орлеанская», «Орфей и Эвридика», а также ироничная, добрая и глубокая постановка «Характеры». Увидели крымчане и спектакль по произведению классика русской литературы «Евгений Онегин» в исполнении молодых артистов театра. По словам директора театра Анатолия Стрельцова, для театра эти гастроли стали культурно-просветительской поездкой, во время которой удалось не только показать свои спектакли, но и пообщаться с крымчанами.
 

Екатерина Козырь, генеральный директор Первого крымского телеканала: «Последний срок» «выбил» меня из привычной колеи…Спектакль не отпускает ни через час, ни через неделю. Меня он волнует до сих пор. Прошло уже несколько дней, и всё равно, рассказывая о своих впечатлениях, я ещё раз переживаю это счастье. Для Крыма гастроли Иркутского академического театра – это огромное культурное событие».
 

Одним из важнейших событий гастролей была встреча с ветеранами Землячества сибиряков в Крыму, ветеранами Севастополя и членами региональной общественной организации «Дети войны Севастополя». В День памяти и скорби – 22 июня – в Севастополе на открытой эстраде «Ракушка» на Приморском бульваре для тех, кто совершил подвиг мужества и показал пример самоотверженности, для их потомков, был показан концерт «На всю оставшуюся жизнь!». На него собралось более 400 человек.
 

Олег Лобов, председатель правления Землячества сибиряков в Крыму, директор Государственного архива Республики: «В Крым приезжает много театров, но это в основном гастроли краткосрочные. Приехать второй раз, с таким солидным репертуаром и в таком составе – это своего рода подвиг. Без поддержки Правительства Иркутской области и губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко это было бы невозможно. Иркутский театр – необычный театр. Мы видим, что его репертуар и подход к своей деятельности очень серьезный. Мы благодарны, что была такая насыщенная программа, что прошли творческие встречи».

06.07.2015