Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Диалог со зрителем

Версия для печатиВерсия для печати

Встреча студентов Иркутского областного колледжа культуры с артистами театра.
 

В конце апреля после просмотра спектакля «Вечно живые» В. Розова (постановка Геннадия Шапошникова) прошла встреча студентов первого и третьего курсов факультета режиссёров массовых праздников Иркутского областного колледжа культуры с артистами Евгенией Гайдуковой (исполнительницей роли Монастырской) и Сергеем Дубянским (исполнитель роли Владимира).
 

- К «Вечно живым» у нас особое отношение. Мы чувствуем, что и для зрителя это не просто спектакль. В финале, когда на экране идёт список, состоящий из фамилий родственников сотрудников театра, которые погибли или пропали без вести на фронтах Великой Отечественной войны, когда мы видим, как зал в молчании поднимается, у нас каждый раз на глазах проступают слёзы, - рассказывала Евгения Гайдукова.
 

Зашёл разговор и о переосмыслении традиционных классических пьес и представлении их на сцене в непривычном виде.
 

- Почему часто ставят осовремененные спектакли? Мне кажется, сегодня у молодёжи не так много времени для чтения, - отвечал Сергей Дубянский. - А новая форма представления литературного произведения привлекает молодых людей, заинтересовывает — у них появляется желание обратиться к первоисточнику.
 

Участники встречи не только обсуждали спектакли и драматургию, но и задавали вопросы об общих профессиональных моментах, касающихся качеств хорошего режиссёра, репетиционного процесса и многого другого.

Фото: 
Сергей Неродов
02.06.2016