Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

7 сентября в Братске начинаются гастроли Иркутского академического театра имени Охлопкова

Версия для печатиВерсия для печати

Братских любителей театра ждут приятные сюрпризы. 7 сентября в нашем городе начинаются гастроли Иркутского академического театра имени Охлопкова.
 

Иркутяне покажут три постановки - две комедии французского драматурга Марка Камолетти «Боинг-боинг, или ужин по-французски. Начало» и «Ужин по-французски», а также шекспировскую классику «Ромео и Джульетта». Последняя постановка, кстати, у зрителей столицы Приангарья пользуется небывалым успехом: билеты на спектакль невозможно достать за месяц до представления. Ее играет молодой состав академического театра, участники проекта «Эр энд Джей». Режиссерскими и их усилиями классическая трагедия превратилась в мюзикл, где все главные герои поют, танцуют и даже демонстрируют навыки фехтования.
 


Николай Мринский, менеджер по гастролям Иркутского академического театра имени Н.П. Охлопкова:

«Вы увидите на этом спектакле, что актеры в основном все поющие. Всё идет в живом звуке. Увидите наш небольшой ансамбль, они поют под живую музыку и поют сами».


С собой иркутяне везут фуру оборудования и декораций. Впечатляет и состав трупы - это 50 человек. Среди которых есть и заслуженные, и народные артисты, и вчерашние выпускники театральных училищ. Билеты на спектакли иркутского театра можно приобрести в кассах ТКЦ «Братск-Арт». Играть на главной сцене города гастролеры будут 7, 8, 9 и 10 сентября. Начало спектаклей в 19 часов.

 

Автор: 
Денис Медовщиков
03.09.2013