Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

100-й раз на сцене!

Версия для печатиВерсия для печати
«Они сошлись. Волна и камень,
 
Стихи и проза, лед и пламень…»
 
Так говорил Александр Сергеевич об Онегине и Ленском. Но эти слова можно адресовать и героям спектакля «Старомодная комедия» А. Арбузова Лидии Васильевне в исполнении актрисы Ольги Шмидгаль и Родиону Николаевичу в исполнении заслуженного артиста России Якова Воронова. Он – врач в одном из санаториев Прибалтики, который ведет тихую, спокойную и размеренную жизнь. Она – женщина, отдыхающая в этом санатории, энергичная и не желающая жить по правилам. Его строгость и обыденность сталкиваются с ее непостоянством и эксцентричностью. Она раздражает его своей болтливостью, а он ее – своим занудством.
 
С первой встречи становится ясно – их знакомство было не случайным. Они, такие разные и такие похожие в своем одиночестве, сходятся и влюбляются друг в друга. Раз и уже, наверное, навсегда.
 
100-й показ спектакля – дата «круглая», юбилейная. С ней мы и поздравляем артистов и творческую группу постановки «Старомодная комедия», и желаем, чтобы крики чаек и теплый морской бриз еще долгие годы окутывали зрителей театра, чтобы светлая, лиричная история любви, пробуждала в сердцах театралов искренние чувства и заставляла плакать только от счастья.
Фото: 
Кирилл Фалеев
17.02.2018