Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Завершились гастроли охлопковцев в Красноярске

Версия для печатиВерсия для печати

С 21 по 23 марта с успехом прошли гастроли Иркутского академического драматического театра им.Н.П.Охлопкова в городе Красноярске. Гастроли проходили в рамках Всероссийского театрального марафона, одного из крупнейших мероприятий Года театра в России.
 

Охлопковцы сыграли на малой сцене Красноярского драматического театра им.А.С.Пушкина спектакли «Последний срок» по повести В. Распутина и «Старомодную комедию» А. Арбузова.
 

Красноярцы очень тепло и благодарно приняли спектакли, живо обсуждали увиденное и были единодушны в рассуждении о том, что приобщились к миру истинного, неподдельного, живого классического театра.
 

Так, министр культуры Красноярского края Зинов Аркадий Владимирович делится своими впечатлениями:
 

- Спектакль «Последний срок» - это классика в самом лучшем, высшем её понимании, которая актуальна сегодня и будет актуальна через 50 лет. Это спектакль-разговор, который ведется от души к душе, настоящее откровение, вызывающее истинное сопереживание. На какое-то время просто забываешь, что перед тобой артисты, настолько веришь во все происходящее. Сердечно благодарим иркутский драматический театр за то, что привезли такую постановку в наш город.
 

Директор Норильского театра Светлана Гасановна Гергарт рассказывает:
 

- Я поражена игрой народной актрисы России Наталии Королевой, исполняющей главную роль. Так вдумчиво, так филигранно, так проникновенно и глубоко! В спектакле потрясающий актёрский ансамбль и необыкновенно пронзительная история, берущая за  душу. Спасибо Иркутскому театру за спектакль-открытие.

Фото: 
предоставлено пресс-службой Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина
25.03.2019