Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Завершились гастроли Иркутского драматического театра в Иваново

Версия для печатиВерсия для печати
Пост-релиз
 
С успехом завершились гастроли Иркутского академического драматического театра, которые проходили в городе Иваново с 24 по 28 сентября в рамках федерального проекта Большие гастроли «Межрегиональная программа».
 
Ивановцы смогли увидеть и оценить пять спектаклей иркутской драмы: «Ромео и Джульетта» У.Шекспира, «Тартюф» Ж.-Б.Мольера, «Евгений Онегин» А.Пушкина, «Не верь глазам своим» Ж.-Ж. Брикёра и М. Ласега и «Комната невесты». В Красногорова. Зрительный зал ивановской драмы, рассчитанный на 600 мест, каждый вечер был полон публикой. После завершения каждого спектакля зрители с удовольствием делились своим впечатлением и эмоциями, сетовали на то, что иркутяне так мало пробудут в их городе и приглашали в гости вновь.
 
Помимо творческих встреч коллектив академического театра смог посетить близлежащие к Иваново старорусские города – Владимир, Суздаль, Плёс, познакомится с их древней историей и культурой, а также насладиться великолепными осенними левитановскими пейзажами.
Для того, чтобы гастроли состоялись в Иваново 10 сентября были отправлены 2 фуры с декорациями. В поездке приняли участие 55 человек от коллектива театра. За время гастролей спектакли Иркутского академического театра посмотрело около 3000 человек. 
 
Напомним, что Ивановский театр побывал с гастрольным визитом в Приангарье с 11 по 15 июня, показав иркутской публике пять спектаклей: «Лавина» Т. Джюдженоглу, «Бальзаминовъ» А.Островского, «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше, «Ужин по-французски» М. Камолетти и «Палтус вкрутую» Дж. Чепмена и Д. Фримена.
 
Большие гастроли проходят при участии Министерства культуры РФ, Министерства культуры и архивов Иркутской области и Федерального центра поддержки гастрольной деятельности.
 
01.10.2019