Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Забайкальский и Иркутский театры на десять дней поменялись сценами

Версия для печатиВерсия для печати


Их расставание с Читой затянулось на тридцать лет. После долгого перерыва в столицу Забайкальского края впервые с гастролями приехал Иркутский академический драматический театр имени Охлопкова. И первый же спектакль собрал аншлаг.

Забайкальский и Иркутский театры на десять дней поменялись сценами. Организаторы в успехе таких обменных гастролей смогли убедиться уже в первый день — свободных мест в зале практически не было. Репертуар с которым приехала труппа - разнообразный, в нём есть комедии, трагедии и даже премьера нынешнего сезона.

Генадий Шапошников, режиссёр, художественный руководитель Иркутского академического драматический театра им. Н.П. Охлопкова:"Тёмный лёд” - история о декабристах, написана практически в кулуарах нашего театра. Мы постарались, чтобы был охвачен широкий спектр, чтобы показать наш репертуар".

Открыл гастроли спектакль "Ромео и Джульетта". Герои сразу приковывают к себе внимание, страсти кипят шекспировские, но уже в современном прочтении.

Анастасия Пушилина, артистка Иркутского академического драматический театра им. Н.П. Охлопкова: "На мне нет кринолинов, внешний облик изменился, но острота ощущений осталась, если бы она была другая, не было бы смысла играть".

Действия меняются, однако актёры остаются на своих местах. Работает сценический свет выделяя главные картины происходящего. Возникает эффект нескольких измерений.

Нестандартный подход смысла классического произведения не искажает. По-прежнему в центре вражда семей, страсть, и всепоглощающая любовь. Исполнитель главной роли Алексей Орлов уроженец Читы, играет на сцене родного города с особым азартом.

Алексей Орлов, артист Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова: "Для меня интересно играть в этих спектаклях. Я ехал домой на родину с хорошим настроением".

Весь вечер зрители то смеялись, то искренне переживали за Ромео и Джульетту. Последняя сцена никого не оставила равнодушным.

Зрители:

- Весь спектакль понравился, актёры замечательные — супер.

- Я с дочерью смотрела ей тоже понравилось, здесь переживаешь такие чувства, которые близки каждому.

Автор: 
Яна Легун, Фуад Насирли
23.11.2011