Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

А вы верите в чудеса?

Версия для печатиВерсия для печати
Все мы родом из детства. Помните, как, будучи еще малышами, мы любили резвиться с друзьями во дворе, гонять на велосипеде по улицам, строить песочные замки. Но еще больше любили сказки, которые на ночь нам читали родители или бабушки с дедушками. Хотя, если честно, сказки мы продолжаем любить и сейчас, во взрослом возрасте, только с еще большей силой. Ведь они – это настоящая кладезь житейской мудрости, которая нам так необходима.
 
6 апреля отмечается День русской народной сказки. А что такое сказка? Она подобна волшебнику, который открывает двери в неизведанный, полный неожиданных встреч и незабываемых приключений мир. Сказка – это борьба добра со злом, познание истины и уроки доброты, прощения и понимания. Сказка – это чудесная страна, которой нет ни на одной карте мира, но которая открывает глаза на правду, на вечные истины и указывает верный путь.
 
Пожалуй, лучший способ отметить этот необычный праздник – вспомнить, например, историю про царевну-лягушку и Ивана крестьянского сына, которому пришлось вступить в неравный бой с чудищами лесными и злыми волшебниками. И вспомнить эту историю Иркутский академический театр приглашает на спектакле «Василиса Прекрасная».
 
Сюжет «Василисы Прекрасной» знаком всем и каждому. Три брата, исполняя волю отца, отправляются искать невест. Старший и средний встречают купеческую и боярскую дочерей, а вот младшему брату Ивану достается болотная лягушка. Но лишь после становится известно, что она не простая квакушка, а заколдованная Василиса Прекрасная. Казалось, счастье было так близко, но Иван совершает роковую ошибку, что толкает доброго молодца на опасное приключение в дремучий лес. Здесь случаются встречи и с Лешим, и с Бабой Ягой, и даже со Змеем Горынычем. Но Ивана это не пугает, ведь, одержав победу над нечистью, он вызволит любимую и обретет счастье.
 
– Сказка проста, добра и светла. В ней исключено место для предательства, фальши и лжи. Каждый злой поступок в ней получает заслуженное наказание. А Добро всегда побеждает Зло, – отмечает режиссер спектакля заслуженный артист России Геннадий Гущин.
 
Добрые поступки всегда вознаграждаются. Главное – верить в то, что даже в наш испорченный XXI век добро у людей стоит на первом месте. А еще в то, что чудеса, не смотря ни на что, все-таки случаются.
 
Окунуться с атмосферу детства и отправиться в увлекательное путешествие вместе с героями «Василисы Прекрасной» зрители могут 14 апреля и 20 мая на Основной сцене Иркутской драмы.
 
 
 
Фото: 
Анатолий Бызов
06.04.2018