Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Встреча лицеистов с артистами после спектакля «Очень простая история»

Версия для печатиВерсия для печати

В декабре после спектакля «Очень простая история» М. Ладо прошла встреча учеников Лицея № 2 с артистами Алексеем Орловым (I) (исполнителем роли Соседа) и Дмитрием Акимовым (исполнителем роли Хозяина).


Лицеисты - заядлые театралы и очень часто посещают различные иркутские театры. В Иркутском академическом они смотрели спектакли «Ромео и Джульетта», «Гроза», «Евгений Онегин», «Старомодная комедия», «Завтра была война», «Вечно живые». Но кроме юных зрителей, есть у Лицея № 2 ещё одна театральная гордость — их выпускником является артист Дмитрий Акимов. Добавьте этот факт к восторженному впечатлению от спектакля «Очень простая история» и тогда станет понятно, почему на встречу с актёрами пришли не только ученики нескольких десятых классов, но и многие педагоги этого замечательного образовательного учреждения.


Артисты рассказали о том, как шла работа над постановкой и с какими трудностями им пришлось столкнуться при создании своих образов:


«Мы начали репетировать этот спектакль на втором году обучения в Иркутском театральном училище, когда мне было 16 лет, - говорит Алексей Орлов. - «Очень простая история» стала дипломной работой нашего курса. Роль Соседа давалась мне крайне нелегко, но я очень полюбил своего героя — он настоящий поэт!».


Вопросы ребят и преподавателей напоминали рассуждения, развивали мысли, пришедшие на ум после просмотра спектакля. Им было очень важно поделиться своим мнением и услышать, насколько оно соответствует взглядам артистов.


- Это очень жизненная история, понятная всем!

- Можно ли сказать, что этот спектакль призывает верить в Бога? Ведь в нём говорится о христианских ценностях....

- Сын Алексей не простил отца даже после его смерти? Он сам будто превращается в Хозяина.

- Эти роли как-то отражаются на вашей жизни?


Алексей Орлов рассказывал о том, как чувствует свою роль, как в его жизни случилась встреча с человеком, который мог бы стать прототипом образа Соседа. Лицеисты говорили о различных темах, затронутых в спектакле. «В этой истории любовь ко всему живому, самопожертвование, безусловно, занимают важное место, - отвечал Дмитрий Акимов. - Но есть ещё такая составляющая нашей жизни, как время. Оно уходит, и чем дальше, тем больше начинает беспокоить человека. Молодость ушла и злость Хозяина, попустительство Соседа — это реакция на осознание того, что сейчас пришло время Даши и Алексея. Ребята, не упускайте своего времени».


«Зритель приходит в театр и априори готов верить артисту и той истории, которая его ждёт. Мы в спектакле переживаем разные эмоции, а вы нам сопереживаете. Это искусство переживания и способность к сопереживанию — является самым большим достижением отечественного театра, - завершая встречу с юными зрителями отметил Дмитрий Акимов.

Фото: 
Сергей Неродов
14.01.2016