Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Всероссийский театральный марафон из Иркутска в Красноярск: 20-й пошёл!

Версия для печатиВерсия для печати

Символ театрального марафона, поочередно притягивающий внимание к российским городам и театрам переместился из Иркутской области в город Красноярск. Вчера на основной сцене Красноярского драматического театра им.А.С.Пушкина состоялась торжественная церемония передачи Символа гастрольного марафона.
 

Театральную эстафету принял Министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов из рук главного администратора охлопковского театра Анны Юрминой. В этот же вечер иркутяне представили в малом зале Красноярской драмы спектакль «Последний срок» по Валентину Распутину.
 

А 23 марта красноярцы увидят спектакль «Старомодная комедия» по Алексею Арбузову. Искреннюю историю о любви двух совершенно разных людях, у которых до встречи друг с другом было только одно общее — одиночество.
 

В свою очередь, от Красноярска марафон последует в театр оперы и балета им. Хворостовского. Он отправится с балетами «Ромео и Джульетта» и «Весна Священная» в Томск.
 

Всероссийский театральный марафон — крупнейшее событие Года театра, в котором участвуют все 85 регионов России. Он стартовал в январе во Владивостоке и завершится в ноябре в самой западной точке страны — Калининграде. Марафон проходит в виде театральной эстафеты: региональные театры отправляются с гастролями и передают специальный символ Года театра следующему театру-участнику. Кроме спектаклей практически в каждом регионе проходит мобильная фотовыставка об истории театров, а ведущие актеры и режиссеры проводят мастер-классы и творческие встречи.

Фото: 
предоставлено пресс-службой Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина
22.03.2019