Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

В Улан-Удэ с гастролями приехал Иркутский театр

Версия для печатиВерсия для печати

 

С 10 по 25 сентября Иркутский театр имени Охлопкова представит улан-удэнцам семь своих лучших спектаклей.

В программе Иркутского академического театра имени Охлопкова представлены как проверенные временем, но никогда не устаревающие, спектакли, так и современные пьесы. Так и на гастроли в Улан-Удэ артисты театра привезли семь спектаклей, направленных на разные возрастные категории - «Гамлет» и «Ромео и Джульетта» У. Шекспира, «Сны Ермолая Лопахина» – по «Вишневому саду» А.Чехова, «Последний срок» В. Распутина, «Старший сын» и «Прошлым летом в Чулимске» А. Вампилова, комедию «Дорогая Памела, или Как пришить старушку» Дж. Патрика.

«Гамлет» представляет собой современную версию классического спектакля и адресован прежде всего молодежи. Так, в качестве музыкального лейтмотива спектакля звучит легендарная песня «Show must go on» группы «Queen».

Современное звучание получит и еще один спектакль Шекспира – «Ромео и Джульетта». По словам режиссера, в действие привнесены современные музыкальные ритмы и танцы. Однако Геннадий Шапошников подчеркивает, что история будет интересна не только молодежи, но и более зрелому поколению, так как классика всегда современна и интересна.

Спектакль «Последний срок» по повести Валентина Распутина – это уже визитная карточка Иркутского театра, спектакль, который давно стал легендарным. Также улан-удэнцы увидят классические пьесы Вампилова «Старший сын» и «Прошлым летом в Чулимске». Смогут зрители оценить и современный спектакль по пьесе Дж. Патрика «Дорогая Памела, или Как пришить старушку», которая обошла почти все сцены мира и имела огромный успех.

Спектакли Иркутского театра пройдут с 10 по 25 сентября на сцене Русского драматического театра имени Бестужева.

08.09.2010