Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

В Иркутском драмтеатре премьера детской сказки "Морозко"

Версия для печатиВерсия для печати

Ребят ждет много песен, танцев и озорства

 
Для маленьких зрителей в Иркутском драматическом театре им. Охлопкова к Новому году приготовили специальный сюрприз – постановку по мотивам русской народной сказки «Морозко». Играют в ней наши актеры, а вот режиссер – Сергей Тищенко – из Москвы. Над костюмами работала художник Оксана Готовская. Специально для детского спектакля сшили несколько десятков нарядов для Кикиморы, Феклы-обжорки, Лешего, Старика со Старухой, Ивана-царевича, главной героини Любавы, других лесных персонажей и, конечно, Деда Мороза, чей посох будет светиться.
 
- Эта сказка, как и все сказки мира, несет в себе добро и удивительный мир фантазии, где звери говорят человеческим языком, а в лесу происходят чудеса, - сообщает пресс-служба драмтеатра. - Эти чудеса сами по себе прекрасны, потому что в результате происходит самое главное из них: добро побеждает зло, подлость оказывается в дураках, мудрость берет верх над глупостью и справедливость торжествует.
 
Но в отличие от знаменитой сказки здесь будет много песен, танцев и озорства. Неизменными остались только главные фразы, которые почти стали крылатыми, такие как «Тепло ли тебе, девица?»
 
Коллектив драмтеатра приглашает ребят на спектакль, но одеваться просит потеплее. - Морозко разбушевался и надышал в зимнем лесу такого страшного холода, которого никогда здесь не было.
 
На сцене температура воздуха - минус 105 градусов! – отмечает пресс-служба.
Автор: 
Ирина БУТАКОВА
21.12.2011