Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

В иркутском драмтеатре 9 декабря покажут премьеру

Версия для печатиВерсия для печати
В Иркутском академическом театре имени  Охлопкова 9 декабря состоится премьера спектакля «Семейный портрет с посторонним» по одноименному произведению сибирского драматурга Степана Лобозерова. Об этом сообщает пресс-служба театра.
 
Режиссёр-постановщик – заслуженный артист России Евгений Солонинкин. Художник-постановщик – заслуженный деятель искусств России Александр Плинт.
 
В основе сюжета «Семейного портрета с посторонним» лежит анекдотическая ситуация, которая произошла в одной деревенской семье. Глава семейства Тимофей не выходит из дома, так как сломал ногу. Его жена Катерина хлопочет по дому, а дочь Татьяна мечтает о поступлении в институт и управляет «гостиницей».
 
Все бы ничего, но в один из дней сосед Михаил приводит «необычного» постояльца – художника Виктора, который должен украсить местный клуб к празднику. Заметив интерес Виктора и Тани друг к другу, Михаил сочиняет историю про то, что и семья, и художник якобы «со справками», и заставляет поверить в нее всех участников истории.
 
07.12.2017