Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

В иркутском драмтеаре состоялась премьера спектакля «Собака»

Версия для печатиВерсия для печати

Минимум декораций и костюмов. В иркутском драмтеаре состоялась премьера спектакля «Собака». Он поставлен по пьесе Валентина Красногорова. В спектакле всего три актера. Действие разворачивается в живодёрне, куда доставляют бездомных животных и тех четвероногих, от которых решили отказаться хозяева. Для главного героя пес по имени Буська — обуза, уход за ним несовместим с графиком работы и привычками. Тема предательства, жестокости по отношению к питомцам, которых мы приручили, по словам актеров, остается актуальной и сейчас.
 

Ольга Шмидгаль, актриса Иркутского академического драматического театра им. Охлопкова

- Я вообще люблю играть таких женщин, с таким внутренним содержанием, с таким диапазоном. Когда в начале мы не понимаем, кто она такая, когда она в живодерне убивает. А потом мы понимаем, почему она здесь, в чем ее предназначение.
 

Александр Братенков, режиссер спектакля «Собака»

- Она, конечно, уводит щенка туда, к рубильнику, и садится прямо. И тоже стоит знак вопроса - он больше не вернется? Я пытаюсь сделать так. Пройдет время, вернется он или не вернется? Надежда у нас есть, потому что я считаю, что надежда она всегда есть, и вера.
 

Постановка длится в течение часа. До самого финала атмосфера в зале остается напряженной. Уже известно, спектакль «Собака» вошел в репертуар Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова.
 

Фото: Анатолий Бызов

Автор: 
Иван Занько
01.05.2015