Режим для слабовидящих Обычный режим

В Иркутском драматическом театре начались первые репетиции!

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати
После длительного режима самоизоляции в Иркутском драматическом театре, наконец-то, приступили к первым репетициям. Символично, что именно 19 августа в день рождения сибирского драматурга Александра Вампилова, с которым наш театр связывают крепкие творческие нити, начали со спектакля «Прощание в июне» по его пьесе.
 
Возвращаясь к своей работе, актёры готовятся к выступлению на V Всероссийском театральном фестивале «Волжские театральные сезоны-2020», который должен был состояться в апреле, но был перенесён на осень из-за эпидемии короновируса. Теперь он пройдёт в Самарском академическом театре драмы им. М. Горького. Спектакль нашего театра в постановке заслуженного артиста России Геннадия Гущина в Самаре планируется представить 3 октября.
 
Мы поздравляем с днём рождения Александра Вампилова всех, кто любит и ценит творчество нашего земляка, всех, кто с удовольствием ходит на вампиловские спектакли и соскучился по нашим постановкам! Мы наконец-то вернулись в стены родного театра. И с нетерпением ждём, когда иркутская драма откроется для широкого зрителя!
Фото: 
Анатолий Бызов
19.08.2020