Режим для слабовидящих Обычный режим

В Иркутске открыли гастроли Александринки

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

Старейший национальный театр страны в столице Приангарья гостит впервые. Играют артисты из Санкт-Петербурга в драмтеатре имени Охлопкова. Сегодня на камерной сцене моноспектакль народного артиста России Сергея Паршина «Охота жить!» по сказкам Степана Писахова, романам Михаила Шолохова «Они сражались за Родину» и Василия Шукшина «Я пришел дать вам волю». 10 и 11 июня иркутской публике представят постановку Хуго Эрикссена по пьесе Кирилла Фокина «Демагог». Сюжет основан на древнегреческой истории о Пелопонесской войне и жизни демагога Клеона. Борьба за власть и господство, выбор демократии или тоталитаризма – все эти темы перекликаются с современным миром. 
 

Валерий ФОКИН, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АЛЕКСАНДРИНСКОГО ТЕАТРА:

Самая главная задача – это, конечно, попытаться все-таки подтвердить и определенным образом вам показать, что мы национальный театр не только по биографии, что нам 265 лет, а что мы еще и живой театр. Это самое главное. Живой театр, который может быть интересен. Особенно важно такой экзамен выдержать в Иркутске, безусловно. Город с театральными традициями, известными традициями, историческими традициями. 
 

А 9 и 11 июня в гастрольной афише Александринского театра моноспектакль народного артиста России Игоря Волкова «Записки нервного капельдинера» по рассказам Михаила Зощенко. 

Фото: 
Анатолий Бызов
Автор: 
Марина Беклемишева
Фото для слайдера: 
09.06.2021