Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

В Барнауле начались показы спектаклей Иркутского драматического театра

Версия для печатиВерсия для печати
Театр объехал с гастролями почти всю страну, был в Германии и США. И вот теперь – на Алтае. 
 
Сегодня, 6 июня, публике представят историю о счастье и красоте, о том, как выжить в непростые времена, – драму по пьесе Григория Горина «Поминальная молитва». Несмотря на название, это спектакль о надежде, о том, что даже если мир вокруг рушится, можно найти в себе силы, чтобы выстоять. Зрителей также ждёт «Старомодная комедия» – так называется постановка о любви, которой все возрасты покорны. Представят в театре драмы классическую комедию «Тартюф» Мольера, которая покоряет сцены мира уже больше трёхсот лет. И ещё, как говорят в Иркутской драме, Барнаул ждёт удивление – необычный по форме и содержанию, казалось бы, знакомый всем роман «Евгений Онегин».
 
Екатерина Константинова, актриса Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова:
– Чем хорош спектакль, чем он интересен и чем он нравится мне, например, тем, что в нём можно существовать в совершенно импровизационном самочувствии. Реплики могут переходить от одного персонажа к другому, весь текст распределён не строго по персонажам, он может спокойно переходить, и он такой игровой и дерзкий. Фраза «Ай да Пушкин! ай да сукин сын!» отлично подойдёт эпиграфом для этого спектакля.
 
Иркутская драма приезжает в Барнаул на гастроли во второй раз, но после очень большого перерыва. Ровно 40 лет назад, в июне 1977 года, о чём свидетельствуют эти фотографии, актёры уже были здесь, давали спектакли в течение месяца. А сейчас они приехали всего на пять дней.
 
Фото: 
Андрей Луковский
06.06.2017