Режим для слабовидящих Обычный режим

Творческие каникулы

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

В Усть-Орде прошёл Творческий семинар «Каникулы с охлопковцами».


С 18 по 20 июня в Усть-Ордынском бурятском автономном округе прошёл Творческий семинар «Каникулы с охлопковцами», реализуемый Иркутским академическим драматическим театром имени Н.П. Охлопкова и Молодёжным театральным движением в рамках проекта Министерства культуры и архивов Иркутской области «Деятели культуры и искусства – жителям Иркутской области». В Семинаре приняли участие более 80 человек – ученики 8, 9, 10 классов из пяти населённых пунктов: с. Гаханы (Эхирит-Булагатского района), с. Олойки, с. Новониколаевск, с. Хогот и с. Гаханы (Баяндаевского района).


В течение трёх дней ребята знакомились с разными видами искусства, занимались творческой деятельностью, играли, проходили тренинги, создавали молодёжные проекты.


В рамках программы Семинара состоялись встречи с поэтами «Союза писателей России» (региональным отделением) и литературным объединением «Первоцвет»; с искусствоведом, ведущим специалистом «Иркутской галереи» Алёной Кабуновой; с музыкантами Иркутской областной филармонии; тренинги по актёрскому мастерству (педагог Иркутского колледжа культуры Татьяна Плотникова), коммуникативным навыкам (арт-менеджер МТД Юрий Маштаков и психолог Екатерина Хохлюк) и современной хореографии (преподаватель современного танца Вадим Потапов). Активисты Молодёжного театрального движения провели несколько игровых программ, развивающих творческие навыки участников, умение сотрудничать, работать в команде. Также в рамках программы состоялась виртуальная экскурсия «Тайны закулисья».


В конце Семинара все участники получили Сертификаты, книги и значки «Охлопковцев» дающие право на бесплатное посещение нескольких спектаклей Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова.


«Как всегда семинар прошёл на одном дыхании, – рассказала руководитель Молодёжного театрального движения Маргарита Подкорытова. – В первый день все знакомятся друг с другом, привыкают к условиям, ещё не совсем понимая, что их ждёт. Потом очень интересно наблюдать, как ребята начинают открываться, увлекаться происходящим и активнее заниматься на тренингах.


Семинар в Усть-Орде был необычен тем, что в нём участвовали школьники, изучающие национальную культуру. На вечер творческих заявок они приготовили фольклорные номера с народными танцами и песнями, учили нас танцевать ёхор. Все участники оказались удивительно талантливыми. Это деревенские ребята, многие из многодетных семей, живущих натуральным хозяйством. На закрытии семинара в ответном слове они выразили желание и дальше заниматься творчеством. Говорили, что если бы не Семинар, они обыденно провели бы три летних дня. А так это время стало для них необычным, содержательным и очень важным».

25.06.2015