Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Странный шансонье и его необычный спектакль

Версия для печатиВерсия для печати

В драматическом театре сегодня начинается новый проект: "Автор на сцене". Постановку "Суббота" в родной город привез известный поэт и исполнитель Борис Драгилев.

Автор выходит на сцену. Такое бывает нечасто. Еще реже он может рассказать зрителю о том, что его волнует, поделиться впечатлениями и увидеть реакцию публики. Чтобы у иркутских зрителей появилась возможность общения с автором, в драматическом театре придумали новый проект. И смело заявили: наши двери открыты для всех творческих людей.

"Представление ежемесячно, два раза в квартал автора на сцене с его программой, его стихами, песнями, его художественными полотнами, которое даст возможность и с этим автором переговорить, и с его творчеством познакомиться", - говорит Анатолий Стрельцов, директор Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова.

Первым "автором на сцене" стал Борис Драгилев. Известный композитор, поэт и исполнитель родился в Иркутске, а в 24 года уехал в столицу. Сегодня он впервые выступит перед земляками. Рассказывает, спектакль "Суббота" - это один день из неправильной жизни, рассказанный странным шансонье. Борис сам написал пьесу, песни и музыку для постановки. Творчеством иркутянина заинтересовался Сергей Арцибашев и пригласил Драгилева сначала в Маяковку, а затем - в театр на Покровке. Работа над сценическим воплощением пьесы шла почти полгода. И получилась своеобразная исповедь, так называемый "рассказ из первых уст".

"Как сказала Цветаева, артист хочет взять в плен Психею, а поэт находится во власти Психеи. И автор, выходя к залу... он не хочет, ему не нужно казаться умнее, чем он есть на самом деле, лучше, красивее. Он выходит с тем, что его беспокоит", - отмечает Борис Драгилев, артист.

Душевный разговор с земляками состоится сегодня и завтра на Камерной сцене драмтеатра.



Фото Анатолия Бызова
 

Автор: 
Марина Беклемишева
30.10.2012