Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

«Старосветские помещики»: корейский вариант Иркутский драмтеатр поделился планами на предстоящий сезон

Версия для печатиВерсия для печати

С сегодняшнего дня труппа Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова отправилась в отпуск. Сезон был насыщенным – литературные вечера, новый проект «Автор на сцене», областной фестиваль молодёжных любительских театров «Алые паруса», гастроли в Москве и Израиле, в городах Иркутской области.
 

И, конечно, премьеры, к самым ярким из которых можно отнести спектакли «Наваждение Катерины» по «Леди Макбет Мценского уезда» Николая Лескова и «Орфей и Эвридика» по одноимённой пьесе Жана Ануя. Накануне отпуска руководители и администрация театра поделились своими планами на 164-й театральный сезон.
 

Осенью, сразу после гастролей МХТ, состоится традиционный Международный фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова, время его проведения – с 11 по 17 сентября. Будут задействованы все четыре сценические площадки драмтеатра. На фестиваль приедут 17 театров из разных городов нашей страны и из-за рубежа, в том числе из Польши, Австрии и Южной Кореи. Артисты из Кореи покажут свою интерпретацию гоголевских «Старосветских помещиков».
 

В планах театра – насыщенная гастрольная деятельность. В сентябре труппа отправится на север Иркутской области. Жители Усть-Илимска увидят постановку «Ромео и Джульетта», братчане – бессмертную шекспировскую трагедию и комедийный спектакль «Ужин по-французски». Также осенью состоятся гастроли охлопковцев и в Архангельске. А архангельский театр, в свою очередь, покажет постановки в Иркутске – «Один день Ивана Денисовича», «За двумя зайцами», «Лес». После иркутяне отправятся на 14 дней в Европу – Германию, Чехию и Голландию.
 

Первой премьерой нового сезона станет спектакль по пьесе Островского «Волки и овцы». Как обычно, на новогодние каникулы запланированы интересные программы для взрослых и детей. На четвёртой, экспериментальной сцене в начале октября состоится премьера мольеровского «Тартюфа»

 

Фото: Анатолий Бызов

Автор: 
Алёна Корк
15.07.2013