Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

«Спектакль о том, что жизнь сильнее смерти»

Версия для печатиВерсия для печати

 

Ровно 4 года назад, 13 мая, состоялась премьера спектакля «Оскар и Розовая дама» по произведению Эрика-Эммануила Шмитта. Режиссер постановки – засл. арт. России Геннадий Гущин.
 
Это история смертельно больного мальчика, почувствовавшего ценность каждого мгновения жизни. Это история Женщины, сострадание и любовь которой сделали его такую короткую жизнь наполненной и счастливой. Это не совсем обычный жанр для театра – «переписка с Богом».

На Камерной сцене театра всего две актрисы: засл. арт. России Елена Мазуренко (Розовая дама) и арт. Анастасия Шинкаренко (Оскар). На расстоянии вытянутой руки – все до мелочей: реквизит, декорации, крупные планы, мимика артисток… и чувства. Возможность зрителю не просто воспринять происходящее, а погрузиться в него с головой.

 

Любовь Сухаревская, «Байкальские вести»:
«Спектакль, в котором нет и не может быть эффектных «положений», где все построено на внутренней жизни героев, без малейших оттенков мелодрамы и желания «выбить слезу» у сентиментального зрителя, - этот спектакль смотрится с напряженным интересом».

Антон Кокин, «Восточный формат»:
«У каждого героя своя правда, пронизанная болью, и все сто минут, что длится спектакль, им безоглядно веришь. Анастасия Шинкаренко в роли Оскара двигается и говорит как мальчишка и в течение всего спектакля будто взрослеет вместе с ним. Елена Мазуренко за один миг мастерски превращается из пожилой дамы в Лангедокскую потрошительницу, которой когда-то не было равных в американской вольной борьбе. В этой постановке много слез, бескрайнего горя и отчаяния, но есть главное, что помогает справиться со всеми напастями, — безграничное жизнелюбие, мужество и умение радоваться каждому дню».


Ближайший спектакль «Оскар и Розовая дама» смотрите 26 мая в воскресенье в 18.30.
 

13.05.2013