Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

«Собака»

Версия для печатиВерсия для печати

30 апреля на Другой сцене состоится премьера спектакля «Собака» по пьесе Валентина Красногорова. Режиссёром-постановщиком выступит артист Иркутского академического драматического театра имени Н.П. Охлопкова Александр Братенков, он же сыграет одну из ролей – хозяина Собаки. Эта постановка стала дипломным спектаклем Александра Анатольевича, в прошлом году окончившего Восточно-Сибирскую государственную академию культуры по специальности «Режиссура театра».

 

Мужчина приводит щенка в пункт приёма собак. Он вынужден избавляться от него, потому что уход за домашним животным несовместим с графиком работы и привычками. В тёмной, тоскливой комнате неприветливая и грубая женщина (арт. Ольга Шмидгальсообщает ему, что собаку придётся усыпить. Герою предстоит сделать выбор, а пока завязывается диалог и становится ясно, что кроме этого щенка у него в жизни нет ничего стоящего…

 

«Хотелось оторваться от быта, и сразу возник образ чистилища, когда человеку даётся последний шанс остаться человеком – рассказывает Александр Братенков. – Щенок Булька для меня образ души. И когда героиня видит, что в моём персонаже ещё есть «ростки», за которые можно зацепиться, она начинает за него бороться. Своего героя я понимаю и отношусь к нему не отрицательно, а с глубокой печалью. Да, мы заложники условий, но мы же и вправе их изменить».

 

17.04.2015