Будь в курсе
событий театра

Сказка – это чудо!

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

Современные технологии всё быстрее приходят в классический театр, обогащая опыт зрителя и создавая новые формы общения с аудиторией. Прогресс прочно занял своё место в большинстве театральных залов, и Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова не стал исключением.
 

В 2020 году театром была привлечена иркутская киностудия «О-Боо» для создания видеоэффектов к новогодней детской сказке «Двенадцать месяцев». Тогда силами киностудии были созданы 3D-сцены в волшебном лесу, видеоэффекты появления и исчезновения персонажей, смена времён года и прочие чудеса. Из-за ограничений, связанных с пандемией, эта постановка не была представлена зрителю, и у театра было время доработать пространство сцены методом интеграции новых технологий в театральное искусство.
 

Работа велась на протяжении нескольких месяцев под руководством главного режиссёра Станислава Мальцева и главного художника театра, заслуженного деятеля искусств России Александра Плинта.
 

- Сейчас мы продолжаем эксперимент по созданию новых персонажей, которые изначально не были прописаны в сценарии, например, животные, – рассказал Станислав Мальцев.
 

- Для сотворения чуда мы совместными усилиями монтируем в театре хромакей-павильон, который позволяет делать «чистые» съёмки высокого качества. В этом специальном пространстве мы снимаем актёров, занятых в спектакле для переноса их в 3D-пространство. Затем смонтируем отдельные эпизоды в единую картину, – пояснил директор киностудии Роман Ермаченко.

Фото для слайдера: 
05.08.2021