Режим для слабовидящих Обычный режим

С успехом прошли первые в этом году областные гастроли Иркутского драмтеатра

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати
С 14 по 16 февраля прошли гастроли Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова в городах Саянск, Зима и посёлке Куйтун. Жители Иркутской области с радушием и теплом встречали спектакли из репертуара театра – притчу «Очень простая история» Марии Ладо, комедию «Тартюф» Жана-Батиста Мольера и лирическую драму «Скамейка» Александра Гельмана. Всего показы посетили более 800 человек. Многие приезжали из соседних районов.
 
- Так как из-за большого ажиотажа мы не смогли достать билеты в своём городе, то купили в соседнем, успели приехать и посетить спектакль. Спасибо за прекрасные впечатления, – рассказывает учитель Оксана Кузьминич из Куйтунского района.
 
В городе Зима с большим успехом прошёл «Тартюф», зрители после спектакля долго не расходились, делились впечатлением, разговаривали и фотографировались с артистами. Слова благодарности театру за доставленную радость высказали начальник управления культуры Зиминского городского муниципального образования Виктор Тосенко, директор Городского дома культуры «Горизонт» Василий Фидиков, председатель совета ветеранов города Зимы, ветеран войны в Афганистане Игорь Недзвецкий и ветеран Великой Отечественной войны Валентин Смолянюк.
 
- Лет 30 назад, когда у каждого областного учреждения были подшефные маленькие организации, иркутский драмтеатр был куратором нашего ДК, отправлял нам костюмы, кресла и осуществлял всевозможную помощь. Для нас это была огромная поддержка. Очень надеемся, что ваш театр станет частым гостем и будет приезжать к нам чаще на гастроли. Мы вас очень ждём! – сказала начальник отдела культуры администрации муниципального образования Куйтунского района Евгения Колесова.
 
По словам главного администратора театра Анны Юрминой, в каждой территории жители благодарили за подаренную возможность посетить спектакли академического театра у них в городе. Говорили, что встречи очень редки. И действительно, в Саянске и Зиме охлопковцы были лет пять назад, а посёлок Куйтун не посещали 25 лет.
17.02.2020