Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

С 200-ым спектаклем, КАСАТИКИ!

Версия для печатиВерсия для печати

Поздравляем всех участников «Касатки» с 200-тым спектаклем!
 

Премьера состоялась  в 2000 году, а в 2015 году вышла новая сценическая версия. Мир героев Алексея Толстого приближен к зрителю камерным пространством, он призывает к душевному, доверительному разговору о настоящей и всепрощающей любви. 
 

Пьеса, посвящённая сложным семейным перипетиям, была написана в трудное, почти катастрофическое для страны время – 1916 год, разгар первой мировой войны, революционные настроения в народе. Это произведение Алексея Толстого относится к числу ранних, когда начинающий писатель описывал достаточно реалистично трагедию разоряющегося поместного дворянства. Но основная тема пьесы строится не вокруг изжитого быта дворянских гнезд. В ту пору Алексей Николаевич стремился найти духовную опору в природной основе человека, доброте, терпимости, сострадании и любви. Так и этот спектакль строится вокруг утверждения любви и счастья, которые должны быть закономерным уделом человеческого существования. Ростки их слабы и легко ранимы, но они всё-таки прорываются, преодолевая сопротивление судьбы.
 

200-ый спектакль – это бесспорное доказательство зрительской любви!
 

Поздравляем коллектив спектакля и желаем радовать зрителей еще много-много лет, а взамен получать благодарные овации и искреннюю любовь!
 

Приглашаем тех, кто еще не видел «Касатку» на 201-ый спектакль 30 апреля!

 

03.04.2019