Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Проект "Ромео и Джульетта" готов к показу

Версия для печатиВерсия для печати

Впервые партнерами заслуженных артистов театра стали непрофессиональные актеры. Их отобрали на кастинге четыре месяца назад. Родственников Монтекки и Капулетти играют восемь человек, которые никогда не были на сцене театра. В основном это студенты высших и средних учебных заведений. По замыслу режиссера Геннадия Шапошникова, в постановке две Джульетты и два Ромео. Одни играют современную пару, другие - пару шекспировского времени. Средневековые герои заканчивают жизнь, как в пьесе, самоубийством. А современные умирать не отваживаются.

- Современная Джульетта может не всегда совершить те поступки, которые та бы совершила ради любимого человека. Есть зависть, что такой любви сейчас практически нет, - говорят исполнители главных ролей Ася егунова и Алексей Орлов.

Ася Егунова - студентка, учиться на менеджера. Она выдержала все кастинги, репетиции и теперь играет Джульетту.

- На мои слова, когда проходил кастинг и я им говорил, что это адский труд, они говорили: "Да, мы знаем". Но они не знали насколько, и когда были продленные репетиции, я видел их лежащими за кулисами в перерывах. Но тем не менее они выдержали, просто молодцы, - говорит художественный руководитель Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Геннадий Шапошников.

Партнер Аси, актер театра Алексей Орлов. Играя шекспировские страсти, они и не заметили, как полюбили друг друга. Как говорят, по-настоящему. Поэтому сцена на балконе в их исполнении звучит по-особому.

Декорации - в виде слайдов. На авансцене актеры сами играют на музыкальных инструментах. Хотя, например, Алексей Орлов - современный Ромео, никогда до этого не держал в руках барабанные палочки. В постановке можно услышать и известное классическое произведение "Ромео и Джульетта", и мелодии из одноименного французского мюзикла.

Дебютировать на главной сцене театра участники этого эксперимента будут уже завтра. Они услышат первые аплодисменты и увидят реакцию зрителей.

Экспериментальный проект Иркутского драматического театра имени Охлопкова завершился. Эта постановка завершит и нынешний театральный сезон. Хотя и в следующем сезоне иркутяне смогут увидеть этот спектакль.

27.05.2008