Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Премьера не за горами

Версия для печатиВерсия для печати

Что за болезнь такая странная эта ипохондрия? Почему она не только Николая Михайловича Дурнопечина с ног сбивает и в горячий пот бросает, но и все современное поколение людей заставляет то за градусники хвататься, то грелки под бока подкладывать (и это в лучшем случае!), то забывать о своем истинном предназначении, то в угол забиваться от навалившихся проблем, то искать, кто бы мог за тебя то или иное решение в жизни принять? Чем этот недуг так вреден не только для сердца человеческого, но и для разума? И как, самое главное, от него избавиться? Где найти такое лекарство, такую волшебную пилюлю, которая в мгновение освободит от ига этой «болячки» и даст возможность дышать полной грудью? Вопросов спектакль «Ипохондрик», который Иркутский академический театр ставит по одноименной пьесе Алексея Писемского вместе с режиссером Иосифом Фекетой и презентует уже 13 мая, рождает огромное количество. А вот над ответами и их поисками еще предстоит потрудиться.

– Пьеса «Ипохондрик» написана в предреформенный период в 1851 году, – отмечает народный артист России Иосиф Фекета, – но характеры персонажей автором изображены так ярко и мощно, они настолько наполнены любовью и притворством, добром и злом, что до сих пор являются актуальными. И в этом красочном хороводе лиц, судеб, историй каждый может найти отражение самого себя.

Сегодня артисты наносят последние штрихи к образам своих персонажей, «обживают» декорации и костюмы, примеряют маски, которые будут являться главному герою в самых страшных снах, оттачивают танцы, чтобы в скором времени удивить любимых зрителей смешной (ведь без смеха и слез в этой ситуации разобраться будет сложно) и, самое главное, полной глубоких смыслов постановкой.

Фото: 
Анатолий Бызов
04.05.2018