Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Предновогоднее чудо - любовь - на сцене Иркутского драматического

Версия для печатиВерсия для печати

"Старомодная комедия", которая никогда не потеряет своей актуальности. Завтра в Иркутском драматическом театре предновогодняя премьера. О том, какой подарок может преподнести судьба, когда кажется, что жизнь уже позади, артисты расскажут в спектакле по пьесе Алексея Арбузова.

Эту лирическую пьесу Алексея Арбузова ставили едва ли не в каждом драматическом театре России. "Старомодная комедия" - уютный спектакль для двоих. В Иркутске трогательную историю любви поставила Ольга Румянцева, которая несколько лет назад сама играла на этой сцене. А нынешняя премьера стала её первой режиссёрской работой. "Алексей Арбузов - очень хороший драматург. Это, может быть, один из немногих драматургов советского периода, который интересен сегодня. Когда два актёра в течение полутора часов рассказывают историю, вообще не сходя с площадки, - конечно, это должны быть артисты большого мастерства", - признает Ольга Румянцева, режиссёр-постановщик спектакля.

Мастерство на камерной сцене демонстрируют Ольга Шмидгаль и Яков Воронов. Своим пронзительным дуэтом артисты очень довольны. "Мне очень нравится мой партнёр. С Яшей Вороновым мы учились вместе, я его давно знаю, но я никогда с ним не работала. Мне нравится наш молодой режиссёр, только начинающий. Мы очень хорошо работали, мне так понравилось!" - говорит Ольга Шмидгаль, артистка.

Их герои - абсолютно разные люди. Они встретились случайно, в рижском санатории. Главный врач и бывшая актриса - эксцентричная чудаковатая особа. И сразу друг друга невзлюбили. Но первое впечатление в этом случае оказалось обманчивым. То, что происходит дальше, иначе как чудом не назовёшь. Поэтому премьера пришлась так кстати - к самому чудесному празднику года. "Это праздник жизни. У нас с чем ассоциируется Новый год? Ёлка, мандарины, подарки, да? Мы же все ждём Нового года. Так же и любовь. Вот мы как-то ходим, живём, не замечаем... А когда мы любим, нам всё нравится, нам всё хорошо. Это тоже праздник души, радость жизни", - отмечает Яков Воронов, заслуженный артист России.

Автор: 
Марина Беклемишева
26.12.2012