Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Поздравляем Татьяну Фролову!

Версия для печатиВерсия для печати

14 ноября день рождения праздновала актриса Иркутского академического театра Татьяна Фролова!


За годы творческой деятельности актриса работала в театрах Павлодара, Уральска, Актюбинска, Якутска. В репертуаре были «Три сестры» (Наташа), «Плутни Скапена» (Геоцинта), «Яма» (Тамара), «Один день Ивана Денисовича» (Анна), «Дама-невидимка» (Беатрис), «Не верь глазам своим» (Жасант), «История об Антихристе» (Дама), «Мадам Бовари» (Эмма) и другие спектакли и роли. В иркутской драме Татьяна Владимировна служит искусству на протяжении девятнадцати лет!


Зритель запомнил и полюбил её Валерию в «Утиной охоте» А. Вампилова, Леди Анна в «Ричарде III» У. Шекспира, Туанетту в «Мнимом больном» Ж.-Б. Мольера, Сутэ в «Самоубийство влюбленных на Острове Небесных сетей» М.Тикамацу, её талантливо созданные роли второго плана в «Плутнях Скапена» Ж.-Б. Мольера, «Дельце» А. Толстого, «Ромео и Джульетте» У. Шекспира, «Антигоне» Ж. Ануя.


Мягко, женственно, душевно работает актриса в роли Арины Пантелеймоновны в спектакле «Женитьба» по пьесе Н. Гоголя. Она умеет быть и простой деревенской жительницей, озабоченной делами в огороде, как жена Ивана в шукшинских «Характерах», и надменной Королевой, как в сказке «Снежная королева» - недосягаемо-холодной красавицей в ледяном дворце. В «Комнате невесты» Татьяна Фролова выходит на сцену в образе Инны Глебовны — и зритель видит мать, глубоко переживающую за несчастного сына. В спектакле по пьесе А. Островского «Гроза» Татьяна Владимировна блестяще играет сразу две роли: Марфу Игнатьевну Кабанову и Феклушу.


Коллектив театра поздравляет Татьяну Фролову с днём рождения и желает актрисе радости, отличного настроения, крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях!

16.11.2015