Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Поздравляем артиста Алексея Орлова (II) с днем рождения!

Версия для печатиВерсия для печати

Коллектив Иркутского академического театра поздравляет с днём рождения артиста Алексея Орлова (II)!


Его героев сложно поставить в одну «линейку». Совершенно не похожи друг с другом, к примеру, Генерал в сказке «По щучьему веленью, по моему хотенью!» и Студент-заочник в «Прощании в июне» Вампилова, Зиновий Борисович в «Наваждении Катерины» Лескова и Погромщик в «Поминальной молитве» Горина. Для каждого персонажа у актёра находятся особые краски и тональность, своя большая человеческая судьба. Алексей не боится утрировать, он балансирует на грани фола, он доводит роль до гротескного звучания и его смелость оправдана, в результате его персонажи выступают яркими смысловыми пятнами, продуманными в этой мизансцене до мелочей и двигающим действие вперёд.
 

Алексей актёр музыкальный, очень хорошо чувствующий ритм, гармонию, играющий на нескольких инструментах: гитаре, гармони, балалайке, фортепиано.
 

Коллектив театра поздравляет Алексея и желает, чтобы мелодия жизни была всегда веселой и никогда не умолкала, пусть счастье, радость и удача случаются на творческом и личном пути как можно чаще. Новых интересных актерских работ, приятных встреч со зрителями, аншлагов и оваций! С днем рождения!

 

Фото: 
Анатолий Бызов
05.06.2019