Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Подарок от театра в День России

Версия для печатиВерсия для печати

12 июня в День России состоялась премьера потрясающего спектакля «Александр Невский в Срединном мире». Хотелось бы избежать пафоса, но описать то, что происходило в зале после финального выхода актёров можно только словами «громкие», «бурные», «восторженные» аплодисменты.
 

После оваций к зрителям вышли режиссёр постановки и почётные гости театра. «В день России поздравляю всех с праздником! ­– приветствовал зрителей лауреат Государственных премий СССР, России и Республики Саха (Якутия), народный артист России Андрей Борисов. – Актёры, спасибо вам за то, что дали мне радость сотворчества! Мы с вами трудились чуть меньше месяца и, тем не менее, я очень доволен этой работой. На протяжении двадцати лет нас приглашали в этот театр. Спасибо за поддержку, за то, что всё это стало возможным! Вечен народ, который строит свой театр, тем самым кланяясь своей культуре, своей истории. Да здравствует наша великая, много религиозная, многонациональная Россия-матушка!»
 

«Поздравляю с премьерой спектакля «Александр Невский в Срединном мире», – выступил министр культуры и духовного развития Саха (Якутии) Владимир Тихонов. – Огромное спасибо артистам двух театров: иркутского и якутского. Спасибо Андрею Савичу, всем, кто работал над этой постановкой, всем любителям искусства, которые пришли сегодня в театр. Очень знаково, что спектакль состоялся именно в День России, накануне Ёрдынских игр».
 

«Я хочу всех вас поздравить с великим праздником! – подытожил министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников. – Александр Невский является одним из символов нашей страны. В этом спектакле есть замечательная сцена, посвящённая сближающим народы Ёрдынским играм. Так пусть наша дружба становится всё крепче, какие бы внешние силы ни пытались ей противостоять».


Фото: Сергей Неродов

12.06.2015