Режим для слабовидящих Обычный режим

Первые гастроли драмтеатра по городам Иркутской области

Версия для печатиВерсия для печати
Первыми гастролями академического драматического театра в этом году станет поездка по Иркутской области в города Саянск и Зима, где театр не был больше пяти лет, а также посёлок Куйтун, который охлопковцы не посещали 25 лет. Зрители увидят три спектакля – притчу «Очень простая история» Марии Ладо, комедию Жана-Батиста Мольера «Тартюф» и лирическую драму «Скамейка» Александра Гельмана. Коллектив в составе 28 человек отправится на гастроли с 14 по 17 февраля.
 
На День всех влюблённых театр подарит жителям Саянска «Очень простую историю» в постановке Ахмата Байрамкулова. Это настоящая, почти евангельская притча о любви, счастье, доброте, идущая с аншлагом в Иркутском академическом драматическом театре имени Охлопкова уже четырнадцать лет. В ней совсем не кажется странным, что животные разговаривают, спасают людей, умеют преданно любить и после смерти становятся ангелами-хранителями. А люди – они ведут себя как люди – влюбляются, ссорятся, выясняют отношения... История проникнута человечностью, теплом и добротой, вызывает у зрителей искренние слёзы и смех.
 
15 февраля Зиму согреет гротескная, яркая и уморительная французская комедия «Тартюф». Это спектакль, созданный режиссёром Геннадием Шапошниковым, об обманщике, который, кажется, готов из любой ситуации выйти сухим их воды. Декорации и образы вычурно ярки и искусственны, что усиливает комичность происходящего на сцене. Лёгкий, зрелищный и смешной спектакль, конечно же, запомнится зрителям.
 
Закроет гастроли 16 февраля мелодраматическая, чувственная история о мужчине и женщине «Скамейка». Эта лиричная история о двух потерянных одиноких людях, которые совершенно случайно оказываются на одной скамейке в городском парке. Невзначай начавшийся разговор между ними закручивается в замысловатый сюжет, раскрывая зрителям жизненные коллизии и внутренние переживания героев. Воздушный спектакль с забавным искрящимся юмором, трогательной душевностью и искренней любовью к Женщине.
 
Традиционные областные гастроли Иркутского академического театра проходят при поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области.
 
05.02.2020