Режим для слабовидящих Обычный режим

«Парк культуры и отдыха имени Охлопкова»

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати
28 мая в Молодёжном творческом центре прошел второй камерный вечер «По следам «Звучащего слова». Его темой стало творчество Александра Валентиновича Вампилова, сибиряка, драматурга, нашего земляка, которому в этом году исполнилось бы 80 лет.
 
В уютном «Парке культуры и отдыха имени Охлопкова», в который превратилась Четвертая сцена драмтеатра, стояла деревянная скамейка и пышно цвела сирень. Все это, стоит сказать, навевало мысли о спектакле «Прощание в июне» (а как иначе, вечер-то вампиловский!). Участники Молодежного театрального движения подготовили конферансы, логично и с юмором подводящие к номерам участников конкурса чтецов «Звучащее слово», которые были сегодня проводниками в мир литературных героев Александра Вампилова.
 
На этой душевной и теплой встрече звучали песни и стихи. Разыгрывались настоящие мини-спектакли по рассказам драматурга. Всё было по-семейному, искренне и откровенно. Спасибо участникам, подарившим всем присутствующим в этот вечер частичку себя и частичку творчества Вампилова:
 
Вере Черновой и Анастасии Давиденко («Девичья память»);
 
Григорию Волокитину и Алине Сорокиной («Стоматологический роман»);
 
Ярославу Лащуку («Солнце в аистовом гнезде»);
 
Виктории Скрипкиной, Кириллу Синицыну, Владиславу Галееву и Дмитрию Дорохову («Свидание»).
Автор: 
Людмила Чипизубова
29.05.2017