Режим для слабовидящих Обычный режим

цвета сайта:

размер шрифта:

Охлопковцы привезли пушкинский шедевр на берег Лены

Версия для печатиВерсия для печати

1 ноября артистов Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова встречали в Усть-Куте. В районном культурно-досуговом центре «Магистраль» устькутяне смотрели «Евгения Онегина».

 

На сцене ожили бессмертные пушкинские строки, деревня, «где скучал Евгений», где как-то раз его «явленье у Лариных произвело на всех большое впечатленье». Воплотилась волнующая история любви и дружбы, гибельной ревности и роковой дуэли, жертвой которой пал благородный Ленский. «Его страдальческая тень, быть может, унесла с собою святую тайну…».

 

Возможность встретиться с поэтическим шедевром горожане приняли как долгожданный подарок. «Хотелось бы вспомнить классическое произведение, которое читала ещё в школе», - поделилась одна из зрительниц у входа в зал. Другая смотрела охлопковского «Онегина» не один раз, будучи в Иркутске, и поспешила вновь за яркими впечатлениями от постановки.

 

По словам директора ДК «Магистраль» Любови Ярощук, жители таёжного города большие охотники до культурных зрелищ. Билеты на иркутский спектакль разошлись задолго до приезда артистов. В назначенный вечер зал был полон.

 

- Я посмотрела, как зрители воспринимают постановку, - отметила Любовь Ярощук. – Смотрят воодушевлённо, с открытыми глазами, с открытыми сердцами.

 

Овация была долгой и бурной. Устькутяне всегда рады встрече с иркутской драмой и будут ждать новых встреч.

 

А наши артисты завершают свой гастрольный маршрут и возвращаются на родные подмостки, где уже завтра дадут свой ошеломительный спектакль без слов «Холстомер» по повести Льва Толстого.

Автор: 
Марина Рыбак
02.11.2018