Режим для слабовидящих Обычный режим

Новыми артистами пополнилась труппа Иркутского драматического театра

Разработка сайта:ALS-studio

Версия для печатиВерсия для печати

Два новых артиста присоединились к труппе Иркутского драматического театра в сентябре 2020 года. Это выпускник Иркутского театрального училища 2019 года Дмитрий Чикризов и опытный актёр Сергей Кашуцкий, который много лет служил в Драматическом театре Тихоокеанского флота во Владивостоке.
 

В театре ТОФ Сергей Кашуцкий работал с 1995 года, куда пришёл сразу после окончания Дальневосточного государственного института искусств. Там он учился на курсе заслуженного артиста России Александра Запорожца. На творческом счету Сергея более 40 ролей в спектаклях классической и современной, русской и зарубежной драматургии.
 

За роль Марка Анатольевича в постановке «Фронтовичка» по пьесе Анны Батуриной в 2012 году артист был удостоен премии Приморского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». А в 2019 году стал обладателем этой же премии за лучшую мужскую роль первого плана в спектакле «Братья Ч.» по произведению драматурга Елены Греминой. В этой семейной истории Сергей выходил на сцену в образе Антона Павловича Чехова.
 

Сергей Кашуцкий является участником Театрального фестиваля «Молодые театры России» (Омск, 2005 г.), Международного театрального фестиваля в Японии (Якумо, 2010 г.), Международного театрального фестиваля в Республике Корея (Чхунчхон, 2011 г.), фестиваля военных театров «Звёздная маска» (Москва, 2013 и 2015 гг.).
 

В Иркутском драматическом театре Сергей уже приступил к репетициям спектаклей «Холстомер» Льва Толстого, «Царь Фёдор Иоаннович» Алексея Толстого и «Братья Ч.» Елены Греминой. В этих постановках артист соответственно вводится на роли Князя Серпуховского/Скорбь, архиепископа Иова и старшего брата Антона Чехова Александра.
 

Девятнадцатилетний Дмитрий Чикризов учился на курсе заслуженного артиста России Николая Константинова, по специальности – «Актёр драматического театра и кино». Кроме того, окончил музыкальную школу по классу «Фортепиано», играет и на других музыкальных инструментах, более 10 лет занимается вокалом. В течение четырёх лет обучения в Иркутском театральном училище овладел искусством фехтования. В 2019 году Дмитрий стал победителем единственного в мире профессионального фестиваля сценического фехтования – «Серебряная шпага».
 

В экзаменационных спектаклях Дмитрий исполнял роли Лизандра в шекспировской комедии «Сон в летнюю ночь», графа Юбера де Бревиля в постановке «Пышка» Ги де Мопассана, учителя Викниксора в пластическом спектакле «Республика ШКИД» по повести Григория Белых и Леонида Пантелеева. Любимой ролью артист называет мнительного помещика Ивана Васильевича Ломова в чеховском водевиле «Предложение».
 

С концертными программами своего курса Дмитрий гастролировал по районам Приангарья. После окончания Иркутского театрального училища в течение года работал в Московском еврейском театре «Шалом». Признаётся, что всегда мечтал играть в иркутской драме. Сегодня он уже вводится в спектакли «Очень простая история» Марии Ладо и «Завтра была война» Бориса Васильева на роли Пса-Крепыша и Вовика Храмова.
 

Желаем новым актёрам, чтобы иркутская сцена стала для них родной и любимой, вдохновение не покидало их творческие сердца, а в зрительном зале всегда звучали аплодисменты.

Фото: 
Анатолий Бызов
16.09.2020